Business-Manager Philipp (31) ist kurzfristig zur Kölner Runde gestoßen und beweist, dass er ein würdiger Vertreter seiner Stadt ist. Er präsentiert ein Menü, das von der Architektur und Spiritualität des Kölner Doms inspiriert ist. Mit dem karnevalistischen Charme der "Blauen Funken" will er sein Dinner zu einem besonderen Erlebnis machen.
Der Kölner hat sich 'ne Menge vorgenommen : Das perfekte Dinner: Philipp will kein Lückenbüßer sein

"Das perfekte Dinner" ist manchmal auch nur ein Karnevalsverein

Die Sammlung der Karnevalsorden an den Wänden ist beeindruckend und die Kölner Mitstreiter staunen insgesamt nicht schlecht, was ihnen da für ein pfiffiges Kerlchen in die Kölner Stube geschickt wurde. Neben dem Karneval liebt Philipp das Bergsteigen, interessiert sich seit neuestem für Golf und Busfahren kann er auch noch. Dass er beim Kochen sehr ehrgeizig ist, ist den anderen Hobbyköchen nicht entgangen. Hier kocht einer um den Gesamtsieg mit.

Philipps Menüfolge
Motto: Der Aufstieg zum Dom - Ein Dreiklang zwischen Altar, Aufstieg und Andacht

Vorspeise: Ein Päckchen der Harmonie. Parma / Spargel / Tomate / Burrata / Butterbrot
Hauptspeise: Der steinige Aufstieg. Kalb / Spinat / Erdapfel / Beeren
Nachspeise: Über den Wolken der Stadt. Tonka / Teig / Apfel
Charmante Unterstützung hat Philipp auch noch

Der Gastgeber ist aber nicht nur ein Meister blumiger Formulierungen, man darf ihm auch zu einer äußerst aparten Partnerin gratulieren. Seine Verlobte Katharina (26) wird von Philipp als sehr begabte Schnibbelhilfe gepriesen. Und derart gut gerüstet, macht er sich auch um ein gelungenes Dinner-Finale keinerlei Sorgen. Guten Appetit!