Auch an Tag 3 im Saarland gibt es eine ganz eigene Carpaccio-Kreation. Nele startet in Saarbrücken mit ihrer Vorspeise: Radieschen-Rettich-Carpaccio mit Fisch im Parmaschinken-Mantel.
Neles Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Radieschen-Rettich-Carpaccio mit Fisch im Parmaschinken-Mantel - Neles Vorspeise

Zutaten:
Für das Carpaccio:
1 Bund Radieschen
1 Stk. Rettich weiß frisch
1 EL Senf süß
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Für den Fisch:
1 Stk. Seeteufel Filet
2 Stk. Wolfsbarsch Filet
10 Stk. Parmaschinkenscheiben dünn
1 Stk. Süßkartoffel
Salz und Pfeffer
Zitrone
1 Packung Rucola
Microgreens/Sprossen von Rucola
Radieschen
Rettich
Pinienkerne
Zubereitung:
- Für das Carpaccio Radieschen und Rettich in feine Scheiben hobeln.
- Eine Marinade aus süßem Senf, Öl, Balsamico und Honig herstellen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen und Rettich mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
- In der Zeit Rucola putzen und sehr trocken schleudern.
- Zwei Handvoll beiseite legen und den Rest mit einem Spritzer Olivenöl und wenig Salz einmassieren.
- Im Dörrautomat bei 80 Grad ca. 1-1,5 Stunden dörren, bis er knusprig ist.
- Die Süßkartoffel fein hobeln.
- Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Oben und unten mit je einer Scheibe Süßkartoffel belegen und in jeweils eine Scheibe Parmaschinken einwickeln.
- Mit einem Zahnstocher fixieren. Es sollen jeweils 5 Fisch-Päckchen mit Seeteufel und 5 Fisch-Päckchen mit Wolfsbarsch entstehen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dabei immer wieder schwenken, damit sie nicht anbrennen. Sie müssen eine goldbraune Farbe bekommen.
- Zuletzt die Fischpäckchen in einer heißen Pfanne mit ganz wenig Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Zum Anrichten erst die Radieschen- und Rettich-Scheiben auf den Tellern verteilen, ein paar Blätter frischen Rucola und den gedörrten Rucola darauf verteilen.
- Obenauf jeweils ein gebratenes Fischpäckchen von jeder Sorte legen. Die Zahnstocher vor dem Servieren entfernen. Mit Sprossen und Pinienkernen dekorieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 20 minutes
Koch-/ Backzeit: 1 Stunde
Ruhezeit: 1 Stunde
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1544 (369)
Eiweiß: 0,8 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
Fett: 38,9 g