Regina ist die Zweite, die in dieser Dinnerwoche den Kochlöffel schwingt. Mit solider Hausmannskost will sie ihre Gäste in Lübeck beglücken. Erbsensuppe und geschmorte Kalbsbacke, klingt gediegen. Doch als Nachtisch zaubert Regina einen Apfel, der es wirklich in sich hat, wie das Video beweist.
Dessert mit Wow-Effekt : Das perfekte Dinner: Reginas künstlicher Apfel ist eine echte Gaumenfreude
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Reginas Apfel hat es in sich
Reginas Motto lautet: „Alles im grünen Bereich“, denn in jedem Teil ihres Menüs findet sich etwas Grünes. In der Vorspeise sind es Erbsen, im Hauptgang grüne Bohnen und im Dessert ein falscher grüner Apfel. Vor allem letzterer gibt den Gästen Rätsel auf. Ist das ein Gebäck, welches aussieht, wie ein Apfel? Ist es eine Birne, die sich als Apfel tarnt?
Des Rätsels Lösung: Der „Apfel“ besteht aus einer knackigen Schokoladenhülle, einer Spiegelglasur, und einem cremigen Kern aus gefrorenen Apfelstücken. Apfelmark, Limette und Ingwer. „Das war sehr zeitaufwendig“, gibt Regina zu. „Ich musste den Untergrund selbst machen, dann musste ich die Füllung extra einfrieren. Dann habe ich den Apfel gemacht, der musste auch eingefroren werden. Hat mich auch Nerven gekostet."
Klingt lecker und ganz schön aufwändig. Ob sich der Aufwand gelohnt hat? Was die Gäste zu Reginas Dessert sagen, zeigen wir ebenfalls im Video.
Reginas Menü
Vorspeise: Erbse trifft Lauge und Parmesan
Hauptspeise: Junges Tier an grüner Wiese
Nachspeise: Falscher grüner Apfel