Feuriges Finale bei „Das perfekte Dinner": Rodli meint es gut mit seinen Gästen - jedenfalls was sein Würzverhalten angeht. Seine Kartoffeln verschlagen seinen Mitstreitern fast den Atem, wie man im Video sehen kann. Ob das vielleicht doch ein bisschen zu viel Chili war? Aber libanesische „Batata Harra" müssen nun einmal scharf sein - da ist der Name Programm!
Scharfe Kartoffeln: Da ist der Name Programm! : Das perfekte Dinner: Rodlis „Batata Harra" heizen ganz schön ein
Feuriges Gaumen-Abenteuer bei Rodli

„Das perfekte Dinner“ im Ruhrgebiet geht ins große Finale: Rodli ist der letzte der Runde, der sich am heimischen Herd beweisen muss. Für seinen großen Tag hat der 45-Jährige ein libanesisch angehauchtes Menü geplant – zu Ehren seiner verstorbenen Mutter Mayasa. Seine Gäste freuen sich jedenfalls schon auf ganz neue Gaumen-Erfahrungen!
Und die bekommen sie auch: Neben der Auberginen-Paste Baba Ghanoush, Hummus, Fatoush serviert der Gastgeber auch eine Beilage namens „Batata Harra", scharfe Kartoffeln, die schon in der Pfanne die Gäste mit ihrem Duft erfreuen. Auf deren Gaumen werden die Kartöffelchen allerdings zu einem kleinen Abenteuer.
Dagy bringt es auf den Punkt: „Deine Kartoffeln sind so scharf!“ Bea kämpft etwas mit der Atmung, findet Rodlis Batata aber wirklich „ein Erlebnis“ für das sie ihm dankbar ist. Ihre Atemwege sind jedenfalls wieder frei! Aber so müssen „Batata Harra" eben sein, meint der Gastgeber – sonst wären es ja nur „Batata“.
Und wie die Punktevergabe verläuft, nachdem Rodlis Gäste wieder atmen können, sieht man natürlich auch jetzt schon auf RTL+
„Das perfekte Dinner" im Ruhrgebiet: Das sind die Kandidaten
„Das perfekte Dinner" meldet sich aus dem Currywurst-Gürtel Deutschlands: Aus dem Ruhrgebiet! Die Menschen sind offen, meistens freundlich und sagen gerne direkt, was sie denken. Und kochen können sie auch ganz hervorragend, wie diese fünf hoch motivierten Ruhrpottler diese Woche unter Beweis stellen werden. Und das wird mehr sein, als nur Currywurst!
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Zu Ehren seiner Mutter nennt Rodli sein Menü „Mayasas Inspirationen":
Vorspeise: Fatoush, Humus und eine Kleinigkeit vom Grill
Hauptspeise: Lachsforelle nach arabischer Art Baba Ghanoush, Batata harra
Nachspeise: Schokoladige Erfrischung mit Mango
Wer ist der beste Hobbykoch des Ruhrgebiets?. Die komplette Folge gibt´s natürlich jederzeit auf RTL+. (sbo)