Tag 2 der „Dinner“-Woche im Saarland. Jan bewirtet in Bous seine Gäste. Gestartet wird mit einem erfrischenden Sommergericht. Als Vorspeise gibt es Rote-Beete-Carpaccio und Rucola-Salat mit Walnüssen.
Jans Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Rote-Beete-Carpaccio und Rucola-Salat mit Walnüssen - Jans Vorspeise

Zutaten:
4 Stk .Rote Bete gekocht
500 g Rucola
2 EL Zitrus-Olivenöl
12 EL Olivenöl
3 EL Würzessig
2 g Salz
3 g Pfeffer
50 g Pinienkerne
70 g Walnüsse
2 EL Honig
1 EL Honigsenf
Zubereitung:
Salat Sauce:
- Die Öle, Salz, Pfeffer, Honigsenf sowie den Würzessig miteinander mischen und bei Seite stellen.
Falsches Kaviar:
- Alginat in den Fruchtsaft geben und mit einem Pürieren lösen.
- In einem hohen Gefäß nun Wasser und Chalcid lösen. Beide Pulver genau abwiegen und nicht vorher miteinander mischen.
- Nun den Saft mit einer Spritze oder ähnlichem aufnehmen und in das Wasser tropfen.
- Die gewonnenen Perlen unter einem zarten Wasserstrahl abspülen, damit sie nicht salzig schmecken.
Carpaccio:
- Die Rote Bete mit einem Hobel in dünne Scheiben spalten und auf dem Teller trapieren, anschließend mit Rucola anrichten.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, anschließend können im selben Topf die Walnüsse mit Honig karamellisiert werden.
- Nun den Rucola mit der Sauce benetzen und mit den Nüssen so wie dem Kaviar anrichten.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1582 (378)
Eiweiß: 3,2 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
Fett: 38,3 g