: Das perfekte Dinner: Rote-Beete-Carpaccio und Rucola-Salat mit Walnüssen - Jans Vorspeise

Tag 2 der „Dinner“-Woche im Saarland. Jan bewirtet in Bous seine Gäste. Gestartet wird mit einem erfrischenden Sommergericht. Als Vorspeise gibt es Rote-Beete-Carpaccio und Rucola-Salat mit Walnüssen.

Rote-Beete-Carpaccio und Rucola-Salat mit Walnüssen
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Zutaten:

4 Stk .Rote Bete gekocht

500 g Rucola

2 EL Zitrus-Olivenöl

12 EL Olivenöl

3 EL Würzessig

2 g Salz

3 g Pfeffer

50 g Pinienkerne

70 g Walnüsse

2 EL Honig

1 EL Honigsenf

Zubereitung:

Salat Sauce:

  1. Die Öle, Salz, Pfeffer, Honigsenf sowie den Würzessig miteinander mischen und bei Seite stellen.

Falsches Kaviar:

  1. Alginat in den Fruchtsaft geben und mit einem Pürieren lösen.
  1. In einem hohen Gefäß nun Wasser und Chalcid lösen. Beide Pulver genau abwiegen und nicht vorher miteinander mischen.
  1. Nun den Saft mit einer Spritze oder ähnlichem aufnehmen und in das Wasser tropfen.
  1. Die gewonnenen Perlen unter einem zarten Wasserstrahl abspülen, damit sie nicht salzig schmecken.

Carpaccio:

  1. Die Rote Bete mit einem Hobel in dünne Scheiben spalten und auf dem Teller trapieren, anschließend mit Rucola anrichten.
  1. Nun die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, anschließend können im selben Topf die Walnüsse mit Honig karamellisiert werden.
  1. Nun den Rucola mit der Sauce benetzen und mit den Nüssen so wie dem Kaviar anrichten.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1582 (378)

Eiweiß: 3,2 g

Kohlenhydrate: 6,3 g

Fett: 38,3 g