: Das perfekte Dinner: Rote Beete - Mozzarella Türmchen auf Feldsalat - Viviannes Vorspeise

Tag 1 der „Dinner“- Woche im Lahn-Dill-Kreis. In Wetzlar bewirtet Vivianne heute ihre Gäste. Als Vorspeise gibt es eine gesunde, kreative Kreation. Rote Beete - Mozzarella Türmchen auf Feldsalat.

Tag1-Vivi-Vorspeise

Zutaten:

250 g Feldsalat

4 Knollen Rote Bete

1 Rolle Mozzarella

2 TL Balsamico weiß

1 TL Olivenöl

0,5 TL Crema di Balsamico

2 Stängel Thymian

Zubereitung:

  1. Die rote Beete in Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Das Dressing im Shaker zubereiten: weißes Balsamico mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Thymianblätter abzupfen und mit Olivenöl dazugeben. Alles gut durchschütteln und zur Seite stellen.
  4. Die Rote Beete Knollen kreisrund abschneiden und in Scheiben in eine extra Schüssel geben.
  5. Einen Teil des Dressings über die rote Beete zum Durchziehen dazugeben, den Rest des Dressings zum Anmachen des Feldsalats geben.
  6. Abwechselnd mit roter Beete und Mozzarella Türmchen bauen (jeweils 3 von jedem) und den Salat außen herum drapieren.
  7. Je nach Geschmack mit gehackten Walnüssen bestreuen. Auf das Türmchen etwas Thymian zur Deko.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 305 (73)

Eiweiß: 1,6 g

Kohlenhydrate: 2,8 g

Fett: 6,2 g