Tag 1 der „Dinner“- Woche im Lahn-Dill-Kreis. In Wetzlar bewirtet Vivianne heute ihre Gäste. Als Vorspeise gibt es eine gesunde, kreative Kreation. Rote Beete - Mozzarella Türmchen auf Feldsalat.
Viviannes Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Rote Beete - Mozzarella Türmchen auf Feldsalat - Viviannes Vorspeise

Zutaten:
250 g Feldsalat
4 Knollen Rote Bete
1 Rolle Mozzarella
2 TL Balsamico weiß
1 TL Olivenöl
0,5 TL Crema di Balsamico
2 Stängel Thymian
Zubereitung:
- Die rote Beete in Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Das Dressing im Shaker zubereiten: weißes Balsamico mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen.
- Thymianblätter abzupfen und mit Olivenöl dazugeben. Alles gut durchschütteln und zur Seite stellen.
- Die Rote Beete Knollen kreisrund abschneiden und in Scheiben in eine extra Schüssel geben.
- Einen Teil des Dressings über die rote Beete zum Durchziehen dazugeben, den Rest des Dressings zum Anmachen des Feldsalats geben.
- Abwechselnd mit roter Beete und Mozzarella Türmchen bauen (jeweils 3 von jedem) und den Salat außen herum drapieren.
- Je nach Geschmack mit gehackten Walnüssen bestreuen. Auf das Türmchen etwas Thymian zur Deko.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 305 (73)
Eiweiß: 1,6 g
Kohlenhydrate: 2,8 g
Fett: 6,2 g