Beim „Perfekten Dinner“ versucht jeder Kandidat das Beste aus sich und seiner Küche herauszuholen. Oft werden exotische Kombinationen oder Speisen der Haute Cuisine herangezogen, die vermeintlich leichter bei den Gästen punkten können. Da ist es sehr erfrischend, dass sich unser heutiger Gastgeber in Bielefeld für Gulasch als Hauptspeise entschieden hat. Warum diese Auswahl nicht jedem auf Anhieb einleuchtet, sieht man exemplarisch in unserem Video.
Die Elite ist empört : Was hat ein Gulasch beim perfekten Dinner verloren?
Franz überrascht mit bodenständiger Küche
Johannes und Regina staunen jedenfalls nicht schlecht, als sie den Klassiker der Hausmannskost auf Franz’ Menükarte erblicken. Gulasch? Deftiges bei einem perfekten Dinner? Womöglich noch in der Gulaschkanone zubereitet? Dass ausgerechnet Franz, der ehrgeizigste von allen, sich das traut, wundert seine beiden Gäste dann doch sehr. Bei Johannes’ Opa hätte es das auf den Staatsempfängen jedenfalls nicht gegeben. Von der Queen mal ganz zu schweigen.
Das perfekte Dinner: Pimp my Gulasch
Der Gastgeber hat sich derartige Reaktionen schon gedacht und deshalb möchte er wenigstens bei den Beilagen auch noch etwas raffiniertere Küche einbauen. Dreierlei Knödel soll es geben – in unterschiedlichen Farben und Geschmäckern.
Das klingt nicht nur verrückt, das ist es auch. Franz hat dafür sogar grüne Eier am Start und die hat nicht der Osterhase gefärbt. Was es damit auf sich hat, seht ihr beim letzten Dinner der Woche in Bielefeld auf RTL+ in voller Länge. (awe)