Tag 3 der „Dinner“-Woche in Rostock. Bei Biancas Dessert heißt es: Fruchtig-Herb trifft Atemfrisch. Es gibt Sanddorn-Joghurt mit Minzpesto.
Biancas Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Sanddorn-Joghurt mit Minzpesto - Biancas Dessert

Zutaten:
1 Bund Minze
Olivenöl
Puderzucker
50 ml Sanddornmark
150 ml Sanddornnektar
100 g Zucker
250 g Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
1 Beutel Agartine
50 ml Wasser
Zubereitung:
- Sanddormark, Sanddornnektar, Zucker und Fruchtmark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, anschließend abkühlen lassen.
- 50ml Wasser und Agartine aufkochen und in die Sanddornflüssigkeit einrühren.
- Joghurt unterheben und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unterheben. Für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Minzpesto:
- Minze waschen und klein hacken.
- 50ml Olivenöl und 50ml Sanddornnektar, sowie die Minze in ein Gefäß geben und pürieren.
- Mit Puderzucker abschmecken.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 5 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 803 (192)
Eiweiß: 2,3 g
Kohlenhydrate: 17,9 g
Fett: 12,4 g