: Das perfekte Dinner: Sanddorn-Joghurt mit Minzpesto - Biancas Dessert

Tag 3 der „Dinner“-Woche in Rostock. Bei Biancas Dessert heißt es: Fruchtig-Herb trifft Atemfrisch. Es gibt Sanddorn-Joghurt mit Minzpesto.

Tag3-Bianca-Nachspeise

Zutaten:

1 Bund Minze

Olivenöl

Puderzucker

50 ml Sanddornmark

150 ml Sanddornnektar

100 g Zucker

250 g Naturjoghurt

250 ml Schlagsahne

1 Beutel Agartine

50 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Sanddormark, Sanddornnektar, Zucker und Fruchtmark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, anschließend abkühlen lassen.
  2. 50ml Wasser und Agartine aufkochen und in die Sanddornflüssigkeit einrühren.
  3. Joghurt unterheben und abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen und unterheben. Für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Minzpesto:

  1. Minze waschen und klein hacken.
  2. 50ml Olivenöl und 50ml Sanddornnektar, sowie die Minze in ein Gefäß geben und pürieren.
  3. Mit Puderzucker abschmecken.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 5 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 803 (192)

Eiweiß: 2,3 g

Kohlenhydrate: 17,9 g

Fett: 12,4 g