: Das perfekte Dinner: Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet - Julians Dessert

Tag 4 der „Dinner“-Woche im Lahn-Dill-Kreis. Eine schokoladig-fruchtige Nachspeise serviert Julian zum Finale. Es gibt Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet.

Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet
© RTL Interactive

Zutaten:

Schokoladenkuchen:

200 g Kuvertüre

6 Stk. Eigelb

4 Stk. Eiweiß

1 TL Backpulver

100 g Mehl

200 g Zucker

200 g Butter

Sorbet:

1 l Passionsfruchtpüree

3 EL Honig

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen zunächst die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Danach den Zucker hinzufügen.
  2. Die Eiweiße aufschlagen. Mehl sieben und mit Backpulver mischen.
  3. Nun alle Zutaten untereinanderheben. Dabei darauf achten, dass die Schokolade und Butter nicht zu heiß sind, damit das Ei nicht stockt.
  4. 5 Souffleformen mit Öl oder Butter austreichen und mit der Teigmasse füllen.
  5. Die Formen in einen feuerfesten Behälter geben.
  6. 100 ml Wasser in den Behälter geben und die Kuchen bei 190°C etwa 9-10 Minuten backen.
  7. Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen um zu bestimmen, dass der Kern noch flüssig ist.
  8. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
  9. Für das Sorbet Fruchtpüree und Honig in die Eismaschine geben und darin zubereiten.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1959 (468)

Eiweiß: 4,3 g

Kohlenhydrate: 59,3 g

Fett: 23,7 g