Nachhaltigkeitswoche : Das perfekte Dinner: Schon wieder ein Gewürz-Faux-pas! Übertreibt es Phoebe mit der Tonkabohne?
Dass ein perfektes Dinner nicht nur schmackhaft, sondern auch nachhaltig sein kann, versucht am zweiten Abend Phoebe zu beweisen. Und die 25-Jährige müsste es eigentlich genau wissen – schließlich hat sie Nachhaltigkeitswissenschaften studiert. Als sie allerdings bei ihrem Dessert zur Tonkabohne greift und eher aus dem Bauchgefühl als wissenschaftlich würzt, muss Gewürz-Sommelier Ralf eingreifen! Wie Phoebe auf Ralfs Kritik reagiert, könnt ihr in diesem Video sehen.
Der „Gewürzpabst“ muss eingreifen!
Und dabei hat sich Phoebe so gefreut, dass ihr Brombeermus und ihre Baumstriezel so geworden sind, wie sie sich das vorgestellt hatte. Womit sie aber nicht gerechnet hat, ist, dass sie ungebetenen Besuch in ihrer Küche bekommt, gerade als sie ihrem Brombeermus den letzten Schliff geben möchte. Ralf kommt mit Barbara im Schlepptau herein, begutachtet zunächst die Striezel im Ofen und schaut dann der Gastgeberin über die Schulter, die beherzt Tonkabohne in ihr Mus reibt. Da fühlt sich ein Gewürz-Pabst wie Ralf natürlich genötigt, einen Vortrag über das vanillig-zimtige Aroma der Tonkabohne zu halten – und Phoebe bei der Gelegenheit vorzuschreiben, wie viel des kostbaren Gewürzes ins Dessert gerieben werden soll.
„Du, ich würde sagen, das reicht!“, meint Ralf – rudert aber gleich wieder zurück und entschuldigt sich – es ist ja schließlich nicht sein Dessert. Aber zu spät: Phoebe ist schon verunsichert. Doch die 25-Jährige fängt sich schnell: „Egal, jetzt ist eh zu spät, ich mache das jetzt so“. Manchmal muss man eben sein Tonkabohnen-Ding durchziehen.
Phoebe versucht sich von Ralf nicht nervös machen zu lassen. Ob ihr das gelingt und ob den Gästen das Dinner einer studierten Nachhaltigkeitswissenschaftlerin schmeckt, könnt ihr auf TVNOW miterleben. (sbo)