: Das perfekte Dinner: Seda ist von ihrem Dinner leicht überfordert

Seda, 42 Jahre, aus Velbert serviert heute ein Drei-Gänge-Menü im Zeichen ihrer türkischen Heimat. Über ein Dutzend Spezialitäten will sie zubereiten, und das fordert seine Zeit. Währenddessen übernehmen die Gäste die Getränkeversorgung. Im Video kann man sich das leicht anarchische Treiben ansehen.

Seda traut sich nicht mehr an das Fleisch
Video 02:30Min.
Seda traut sich nicht mehr an das Fleisch

Skandal! Das Bier ist nicht kalt!

Den Gästen ist zuerst aufgefallen, dass die Gastgeberin etwas zu konzentriert vor den Töpfen und Pfannen steht. Mittwochs-Koch Heiko schleicht sich ein ums andere Mal an den Kühlschrank, um sich ein frisches Bier zu holen. Doch irgendwann ist der Vorrat aufgebraucht und er muss sogar im heimischen Keller nach Nachschub suchen.

Zum Glück hat der Keller nicht die Ausmaße von Gabis Wellness-Landschaft vom Vortag und Heiko kehrt unversehrt zurück. Mit Bier in der Hand. Kritisch anmerken muss er allerdings, dass dieses nur auf Zimmertemperatur gekühlt ist. „Ich bin leicht überfordert“, gibt Seda im Interview zu. Da kann man sich eben nicht um alles kümmern.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Seda hat bis zu ihrem sechsten Lebensjahr in der Türkei gewohnt und kennt die türkische Küche eigentlich aus dem Effeff. Aber jetzt zögert sie, das Herzstück ihres Menüs, die Lamm-Koteletts, in die Pfanne zu geben. Angst vor der eigenen Courage?

Sedas Menü:

Vorspeise: Mercimek Çorbasi / Ev yapimi pide
Hauptspeise: Zade Kebabi / Kuzu Pirzola / Tel /Sehriyeli Bulgur Pilavi / Sade
yogurt / Çoban salatasi

Nachspeise: Kabak Tatlisi / Kaymak / Tahin ve Ceviz / Vanilyali Tarçinli Dondurma

Ob die Gastgeberin noch die Kurve kriegt, zeigen wir wie immer auf RTL+. (awe)