Tag 3 der „Dinner“-Woche in Rostock. Zur Hauptspeise serviert Bianca einen norwegischen Edelfisch. Es gibt Skrei-Rücken mit Kartoffelstampf, Tomaten und Rosenkohl.
Biancas Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Skrei-Rücken mit Kartoffelstampf, Tomaten und Rosenkohl - Biancas Hauptspeise

Zutaten:
900 g Skrei-Rücken
250 g Rosenkohl
10 Stk. Kartoffeln mehlig kochend
1 Stk. Kurstentierpaste
250 ml Fischfond
1 Stk. Schalotte
20 Stk. Cherrytomaten
3 Stk. Limetten
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Butterschmalz
Zubereitung:
- Skrei-Rücken waschen und portionieren.
- Rosenkohl putzen und blanchieren, Außenblätter abnehmen und bei Seite stellen.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen. Milch und Butter dazugeben, stampfen.
- Rosenkohlblätter darunterheben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm stellen.
- Tomaten waschen und bei 200 Grad im Backofen erhitzen, bis die Schale leicht aufplatzt.
- Schalotte hacken und in Butter anschwitzen. EL Tomatenmark und TL Senf mittelscharf dazugeben, vermengen.
- Prise Mehl dazu und mit Fischfond ablöschen. Krustentierpaste dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Skrei mehlieren und in der Pfanne zuerst auf der Haut ca. 3 min anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 3 min anbraten. Butter dazu und an die Seite stellen.
- Rosenkohlröschen in Butter schwenken und mit Salz und Muskatnuss würzen. Limettenspalten schneiden und als Garnitur reichen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 83 (20)
Eiweiß: 2,4 g
Kohlenhydrate: 1,8 g
Fett: 0,2 g