: Das perfekte Dinner: Skrei-Rücken mit Kartoffelstampf, Tomaten und Rosenkohl - Biancas Hauptspeise

Tag 3 der „Dinner“-Woche in Rostock. Zur Hauptspeise serviert Bianca einen norwegischen Edelfisch. Es gibt Skrei-Rücken mit Kartoffelstampf, Tomaten und Rosenkohl.

Tag3-Bianca-Hauptspeise

Zutaten:

900 g Skrei-Rücken

250 g Rosenkohl

10 Stk. Kartoffeln mehlig kochend

1 Stk. Kurstentierpaste

250 ml Fischfond

1 Stk. Schalotte

20 Stk. Cherrytomaten

3 Stk. Limetten

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

Butter

Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Skrei-Rücken waschen und portionieren.
  2. Rosenkohl putzen und blanchieren, Außenblätter abnehmen und bei Seite stellen.
  3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen. Milch und Butter dazugeben, stampfen.
  4. Rosenkohlblätter darunterheben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm stellen.
  5. Tomaten waschen und bei 200 Grad im Backofen erhitzen, bis die Schale leicht aufplatzt.
  6. Schalotte hacken und in Butter anschwitzen. EL Tomatenmark und TL Senf mittelscharf dazugeben, vermengen.
  7. Prise Mehl dazu und mit Fischfond ablöschen. Krustentierpaste dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Skrei mehlieren und in der Pfanne zuerst auf der Haut ca. 3 min anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 3 min anbraten. Butter dazu und an die Seite stellen.
  9. Rosenkohlröschen in Butter schwenken und mit Salz und Muskatnuss würzen. Limettenspalten schneiden und als Garnitur reichen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 83 (20)

Eiweiß: 2,4 g

Kohlenhydrate: 1,8 g

Fett: 0,2 g