: Das perfekte Dinner: Sophia setzt voll auf Zitrusfrische aus dem eigenen Garten

Sophia kocht am dritten Tag der Karlsruher Dinner-Woche und hofft, dass ihre Gäste es sommerlich-spritzig-säuerlich mögen, denn die 28-Jährige setzt voll auf die Kraft und das Aroma von Zitrusfrüchten verschiedenster Art, wie man im Video sieht. Und die Gastgeberin sitzt an der Quelle: Die frischen Früchtchen wachsen nämlich in ihrem eigenen Garten!

Diese Früchtchen hingen gerade noch im Garten
Video 02:05Min.
Diese Früchtchen hingen gerade noch im Garten

Die Zitronen-Liebe liegt in der Familie

Dieses Prachtstück hing gerade noch an Sophias Baum.
© VOX

Mittwochs-Gastgeberin Sophia hat Glück: Sie hat für „Das perfekte Dinner“ nicht nur die perfekte Schnippelhilfe, nämlich ihren Papa Frank, sondern auch noch die mottogebende Hauptkomponente im eigenen Garten – und kurze Wege sind bei Zeitdruck ja immer gut. Sophia liebt nämlich Zitronen über alles, daher hat sie ihr Menü auch danach benannt: „Wenn das Leben dir Zitrusfrüchte gibt, mach ein perfektes Dinner daraus“. Selbst Sophias kleiner Sohn beißt schon mal gerne in so ein saures Früchtchen – die Zitrusliebe scheint also in der Familie zu liegen.

„Ich finde, Zitrone ist eines der wichtigsten Lebensmittel in der Küche“, meint Sophia, „mit Zitrone kann man viel anstellen“. Zum Beispiel den eigenen Vater dazu animieren, kiloweise Zitronen auszupressen und vier hungrige Gäste gutgelaunt zu Tisch bitten. Denn sauer macht ja bekanntlich lustig! Und damit verschiedene Zitrusaromen ins Spiel kommen, verarbeitet die 28-Jährige auch nicht nur Zitronen, sondern auch Grapefruit, Kumquats und Yuzu. Die wachsen nämlich auch alle in ihrem Garten. Das lustig-saure Mittwochs-Dinner kann also starten!

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Sophia serviert dieses Drei-Gänge-Menü