Junge Frauen unter 30 sind doch eher Vegetarierinnen? Das mag ein gängiges Klischee sein – das bei Dinner-Kandidatin Sophie überhaupt nicht zutrifft! Die zierliche 29-Jährige isst sehr gerne Fleisch – und zwar besonders, wenn sie es selbst erlegt hat. Wie sie dazu kam und aus welchen Gründen sie Fleisch nicht im Supermarkt kaufen möchte, seht ihr im Video.
Eine passionierte Jägerin beim Dinner : Das perfekte Dinner: Sophie hat ihren Dinner-Hauptgang selbst erlegt
"Bei der Jagd weiß ich, was ich auf dem Teller hab"
Manch einer mag in seinem Kopf ein anderes Bild eines passionierten Jägers aus dem Breisgau haben. Männlich, über 40, eventuell leicht beleibt – etwas in der Art vielleicht. Sophie allerdings ist weiblich, eher zart gebaut und 29 Jahre alt – und ist stolze Besitzerin eines Jagdscheins. Das was bei ihr auf den Teller kommt, hat sie nicht nur selbst geschossen, sondern auch zerlegt und verarbeitet. „Bei der Jagd weiß ich eben, was ich auf dem Teller habe“, meint die junge Jägerin, die Massentierhaltung strikt ablehnt. Daher kommt es bei Sophie auch nicht in Frage Fleisch einfach im Supermarkt zu kaufen. „Das Wichtigste für mich ist, dass das Tier wirklich in Freiheit gelebt hat – bis zur letzten Sekunde“.
So kann Sophie an ihrem Dinner-Abend ihren Gästen ein deftiges Rehragout und einen zarten Rehrücken servieren – und weiß ganz genau, wo das Fleisch herkommt. Und nebenbei kann sie auch noch Jäger-Wissen zum Besten geben: Es macht nämlich einen großen Unterschied, ob man ein „Sommer- oder ein Winter-Reh“ auf dem Teller hat.
Ob Sophies Gäste das „Zweierlei vom Reh“ auch wirklich zu schätzen wissen und vor lauter Kauen auch Sophies Vortrag gut zuhören, seht ihr im Video – und wie sie es schließlich bewerten, könnt ihr auf RTL+ in der kompletten Folge miterleben. (sbo)