Tag 1 der „Dinner“-Woche im Lahn-Dill-Kreis. Ganz nach dem Motto: „Winter Ade, Sommer Juchhee“, serviert Vivianne zweierlei Tiramisu Kreationen. Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu.
Viviannes Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu - Viviannes Dessert

Zutaten:
Spekulatius-Tiramisu:
100 ml Sahne
250 g Mascarpone
Vanille aus der Mühle
250 g Beeren tiefgefroren
250 g Magerquark
100 g Zucker
100 g Spekulatius
Sommertiramisu:
50 g Puderzucker
1 Stk. Bio-Zitrone
150 g Lemon-Curd
300 g Griechischer Joghurt
1 Stk. Vanilleschote
200 g Schlagsahne
200 g Amarettini
Zubereitung:
Spekulatius-Tiramisu:
- Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrühren und die Sahne unterheben.
- In die Gläschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.
- Das Ganze wiederholen bis die Gläschen voll sind und mit einer Keksschicht abschließen.
Sommertiramisu:
- Die Amarettini zerkleinern bis sie schön krümelig sind.
- In einer Schüssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren.
- In einer zweiten Schüssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
- Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dünne Schicht Lemon Curd in kleine Gläschen geben.
- Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 950 (227)
Eiweiß: 4,9 g
Kohlenhydrate: 18,1 g
Fett: 14,9 g