: Das perfekte Dinner: Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu - Viviannes Dessert

Tag 1 der „Dinner“-Woche im Lahn-Dill-Kreis. Ganz nach dem Motto: „Winter Ade, Sommer Juchhee“, serviert Vivianne zweierlei Tiramisu Kreationen. Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu.

Tag1-Vivi-Nachspeise

Zutaten:

Spekulatius-Tiramisu:

100 ml Sahne

250 g Mascarpone

Vanille aus der Mühle

250 g Beeren tiefgefroren

250 g Magerquark

100 g Zucker

100 g Spekulatius

Sommertiramisu:

50 g Puderzucker

1 Stk. Bio-Zitrone

150 g Lemon-Curd

300 g Griechischer Joghurt

1 Stk. Vanilleschote

200 g Schlagsahne

200 g Amarettini

Zubereitung:

Spekulatius-Tiramisu:

  1. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrühren und die Sahne unterheben.
  2. In die Gläschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.
  3. Das Ganze wiederholen bis die Gläschen voll sind und mit einer Keksschicht abschließen.

Sommertiramisu:

  1. Die Amarettini zerkleinern bis sie schön krümelig sind.
  2. In einer Schüssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren.
  3. In einer zweiten Schüssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.
  4. Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dünne Schicht Lemon Curd in kleine Gläschen geben.
  5. Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 950 (227)

Eiweiß: 4,9 g

Kohlenhydrate: 18,1 g

Fett: 14,9 g