„Das perfekte Dinner“ bei Kira sollte eigentlich ein Durchmarsch zum Sieg werden, artet in ihrer Küche dann aber doch ganz schön in Stress aus. Nur mit Nervenstärke, Improvisation und einer geheimnisvollen Geheimzutat ist das hohe Niveau ihres Menüs noch zu halten, wie im Video zu sehen. Kann Kiras Menü allen Pannen zum Trotz die Züricher Gäste noch begeistern?
Da hilft wohl nur noch eine obskure Geheimzutat : Das perfekte Dinner: Stress in der Küche - geht Kiras Menü „den Bach runter?
Kira: „Ich war bei der Vorspeise gar nicht gut drauf!"

„Das perfekte Dinner“ verlagert sich diesmal von der schönen Zürich-Stadt an den schönen Zürich-See. Und Kira lebt mit ihrem Mann direkt an dessen Ufer! Dieser traumhafte Ausblick bietet doch die perfekte Kulisse für Kiras perfektes Dinner. „Es geht mir schon ums Gewinnen“, stellt die 36-Jährige direkt klar. Aber um zu gewinnen muss man sich erst mal dem Küchen-Chaos stellen.
Die Vorbereitungen in Kiras Küche laufen zunächst recht glatt. Der Stress kommt erst, als die Gäste da sind. Da soll ja schließlich alles schmackhaft und vor allen Dingen wohltemperiert auf den Tellern landen und auch noch nett aussehen. Doch wenn´s beim Anrichten zeitlich eng wird, die Soße überkocht und die Jacobsmuscheln nicht braun werden wollen, derweil das Püree bedenklich abkühlt, ist voller Einsatz gefragt! „Ich war bei der Vorspeise gar nicht gut drauf, weil ich dachte jetzt geht wirklich alles den Bach runter. Aber improvisieren kann ich!“, behauptet die wirbelnde Gastgeberin. Und zaubert für den Hauptgang eine ganz geheime Geheimzutat aus dem Hut, beziehungsweise aus dem Kühlschrank: Fertig-Bratensoße aus der Tube. Manchmal muss man sich zur Stressreduzierung einfach mal einfacher Hilfsmittel bedienen. Hauptsache, es schmeckt den Gästen!
Ob Kiras Dinner-Abend wieder in ruhigere Fahrwasser gerät, sieht man natürlich schon jetzt auf RTL+.
Die Züricher Dinnerrunde stellt sich vor
In der Schweiz lässt es sich gut leben, sagt man - und zum guten Leben gehört unbedingt auch gutes Essen. Bei "Das perfekte Dinner" in Zürich und Umgebung treten zwei Hobby-Köche und drei Hobby-Köchinnen an, um genau dieses auf den Tisch zu bringen. Die Züricher Dinnerrunde ist bunt zusammengewürfelt, ähnlich wie die Schweiz - aber Hauptsachen die Stimmung stimmt!
Kira serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Kiras „Dinner am Wasser“ bietet mehr als nur die tolle Aussicht:
Vorspeise: Jakobsmuschel / Kartoffelpüree / Miso / Topinambur / Haselnuss
Hauptspeise: Kalbsbäckchen / Polenta / Spargel
Nachspeise: Tarte Tropézienne / Himbeeren / Meringues
Ob die Menüfolge hält, was sie verspricht, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)