Letzter Tag der „Dinner“-Woche im Allgäu. Heute bewirtet Stephanie in Oberstdorf ihre Gäste. Als Vorspeise serviert sie Strudel von der Forelle auf Rettich-Rüben-Carpaccio und Wildkräutersalat.
Stephanies Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Strudel von der Forelle auf Rettich-Rüben-Carpaccio und Wildkräutersalat - Stephanies Vorspeise

Zutaten:
Strudelteig:
370 g Mehl 550
1 Stk. Ei
40 g Rapsöl
120 g Wasser lauwarm
10 g Essig neutral
0,5 TL Salz
Füllung:
6 Stk. Schalotten
3 Stk. Karotten
1 Stk. Tomate
8 Stk. Forellenfilets
Dill
3 EL Sahne
1 Stk. Butter
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Carpaccio & Salat:
2 Stk. Rettich lila
2 Stk. Wasserrettich
2 Stk. Ringelbeete
Wildkräutersalat 5 EL
Cranberries
Vinaigrette:
1 Stk. Orange
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Apfelessig
1 EL Kräuteressig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Strudelteig 10 Minuten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- In eine Schüssel geben, mit Öl bepinseln und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schalotten und Karotten fein würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten.
- Tomate entkernen und würfeln, Dill hacken. 4 Forellenfilets mit der Sahne pürieren.
- Forellenmus mit den restlichen Zutaten mischen und mit Gewürzen abschmecken.
- Strudelteig dünn ausrollen (ziehen), mit 2/3 mit der Füllung bestreichen und dem Forellenfilet belegen.
- Die Seiten einklappen und zu einem Strudel aufrollen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Strudel mit 1/3 der zerlassenen Butter bestreichen und bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Während dem backen 2x mit der restlichen Butter bestreichen.
- Rettich und Ringelbeete dünn mit einer Aufschnittmaschine aufschneiden, auf ein Backblech legen und den Rettich salzen.
- Nach ca. 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
- Rettich und Rüben im Wechsel auf einen Teller legen und mit Vinaigrette marinieren.
- Wildkräutersalat darauf legen und mit Vinaigrette beträufeln.
- Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit 1 TL Cranberrys garnieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 40 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 824 (197)
Eiweiß: 0,5 g
Kohlenhydrate: 3,4 g
Fett: 19,9 g