Tag 1 der „Dinner“-Woche im Ruhrpott. Eine ganz andere Art von Sushi hat sich Denise für ihr Dessert ausgedacht. Es gibt Süßes Sushi: Kokos-Schoko-Pfannkuchen mit Kokos-Milchreis, Obst, dazu Mango-Püree.
Denises Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Süßes Sushi: Kokos-Schoko-Pfannkuchen mit Kokos-Milchreis, Obst, dazu Mango-Püree - Denises Dessert

Zutaten:
Für die Schokoladen-Crepes:
200 g Mehl
4 Stk. Eier
80 g Zucker
400 ml Kokosmilch
4 EL Backkakao
0,5 EL Öl
Für die Füllung:
250 g Milchreis
600 ml Milch
400 ml Kokosmilch
Erdbeeren, Mango, Kiwi, Banane
Schokostreusel nach Bedarf
Für die Dekoration:
200 g Kuvertüre
Pistazien nach Bedarf
Kokosraspel nach Bedarf
Haselnusskrokant nach Bedarf
Für das Mango-Püree:
2 Stk. Mangos
3 EL Puderzucker
1 EL Limettensaft
Zubereitung:
- 250 g Milchreis in 600 ml Milch und 400 ml Kokosmilch kochen und erkalten lassen (am Besten am Vortag und dann in eine Schüssel umfüllen und luftdicht verschließen). So härtet der Milchreis besser aus und lässt sich besser verteilen und formen.
- 200 g Mehl, 4 Eier und Zucker mit dem Handrührgerät vermischen und im Anschluss 400 ml Kokosmilch und 4 EL Backkakao hinzufügen.
- Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Pfanne mit ½ EL Öl erhitzen.
- Pro Pfannkuchen ca. eine halbe Schöpfkelle mit Teig füllen und in der Pfanne verteilen.
- Sobald der Pfannkuchen Blasen wirft, kann dieser vorsichtig gewendet werden. Wichtig ist, dass die Crepes nicht zu dick und nicht zu dünn sind, damit diese beim rollen nicht zerreißen.
- Wenn die Pfannkuchen abgekühlt sind, können diese rechteckig zugeschnitten werden. Die Reste können entweder vernascht oder für „Inside-Out-Rolls“ verwendet werden. Im Anschluss kann das Obst in dünne, lange Stifte geschnitten werden.
- Nun wird der Milchreis dünn auf den Crepes verteilt und am unteren Rand mit einer Schicht Obststifte gefüllt. Nach Bedarf können noch Schokostreusel hinzugegeben werden.
- Den Pfannkuchen nun vorsichtig aufrollen und fest in Folie einwickeln. Danach kaltstellen.
- Wenn die Crepes ausgekühlt sind, kann die Kouvertüre im Wasserbad geschmolzen und mit einem Pinsel auf den Rollen verteilt werden.
- Die Kouvertüre kann dann mit Streuseln, Pistazien, Krokant oder Kokosraspeln bestreut werden. Wenn alles angetrocknet ist, können die Rollen in Stückchen geschnitten und serviert werden.
- Für das Mango-Püree alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder einem Pürierstab vermengen und mit einem Löffel auf dem Teller anrichten. Das Püree kann natürlich auch in die Pfannkuchen-Rollen eingearbeitet werden.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 678 (162)
Eiweiß: 4,4 g
Kohlenhydrate: 29,3 g
Fett: 2,9 g