: Das perfekte Dinner: Tabbouleh, Käsetaschen mit Hummus und Kebah - Mouaz Vorspeise

Am zweiten Tag der „Dinner“-Woche in Rostock, serviert Mouaz orientalische Speisen. Als Vorspeise gibt es Tabbouleh, Käsetaschen mit Hummus und Kebah.

Tag2-Mouaz-Vorspeise

Zutaten:

Tabbouleh:

2 Stk. Petersilienstiele

4 Stk. Tomaten

2 Stk. Zitronen

0,5 Stk. Zwiebel

0,5 Tasse Fein Burgul

Minzeplatte getrocknet

0,75 Tasse Olivenöl

Sumak

Salz

Humus:

0,5 kg Kichererbsen

4 Würfel Eis

0,5 Tasse Tahina (Sesamöl)

Zitronensäure

Salz

Kebah:

1 Tasse Bulgur dunkel

1 Tasse Bulgur hell

2 TL Passierte Paprika

0,5 Stk. Zwiebel

0,75 Tasse Walnuss

0,5 Tasse Olivenöl

Granatapfelsirup

Salz

Käsetaschen:

150 g Mozzarella

150 g Gouda

150 g Feta Käse

Sesam schwarz

Oregano

2 Tassen Mehl weiß

1 TL Zucker

Salz

1 TL Hefe

1 TL Speisestärke

50 g Butter

Wasser (Zimmertemperatur)

Zubereitung:

Tabbouleh:

  1. Tomaten, Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Burgul in Zitronensaft marinieren. Sumak, Salz und Olivenöl hinzugeben.

Humus:

  1. Die Kichererbsen im Wasser kochen. Dann mit einem Mixer mit Eis mahlen. Tahina , Salz, Zitronensäure nach Bedarf hinzufügen.

Kebah:

  1. Bulgur für eine Stunde im Wasser einweichen. Bulgur mit Walnuss und Zwiebeln hacken. Granatapfel, Olivenöl, Passierte Paprika und Salz hinzufügen.

Käsetaschen:

  1. Alle Zutaten zusammenmischen, außer das Wasser. Dann das Wasser langsam hinzufügen, bis man eine Teigform erreicht hat. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig dünn ausrollen, dann die Füllung hineingeben. 1 Löffel Mehl mit Wasser mischen, um die Taschen zumachen zu können.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Ruhezeit: 1 Stunde

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1415 (338)

Eiweiß: 9,6 g

Kohlenhydrate: 12,6 g

Fett: 27,9 g