Am zweiten Tag der „Dinner“-Woche in Rostock, serviert Mouaz orientalische Speisen. Als Vorspeise gibt es Tabbouleh, Käsetaschen mit Hummus und Kebah.
Mouaz Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Tabbouleh, Käsetaschen mit Hummus und Kebah - Mouaz Vorspeise

Zutaten:
Tabbouleh:
2 Stk. Petersilienstiele
4 Stk. Tomaten
2 Stk. Zitronen
0,5 Stk. Zwiebel
0,5 Tasse Fein Burgul
Minzeplatte getrocknet
0,75 Tasse Olivenöl
Sumak
Salz
Humus:
0,5 kg Kichererbsen
4 Würfel Eis
0,5 Tasse Tahina (Sesamöl)
Zitronensäure
Salz
Kebah:
1 Tasse Bulgur dunkel
1 Tasse Bulgur hell
2 TL Passierte Paprika
0,5 Stk. Zwiebel
0,75 Tasse Walnuss
0,5 Tasse Olivenöl
Granatapfelsirup
Salz
Käsetaschen:
150 g Mozzarella
150 g Gouda
150 g Feta Käse
Sesam schwarz
Oregano
2 Tassen Mehl weiß
1 TL Zucker
Salz
1 TL Hefe
1 TL Speisestärke
50 g Butter
Wasser (Zimmertemperatur)
Zubereitung:
Tabbouleh:
- Tomaten, Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Burgul in Zitronensaft marinieren. Sumak, Salz und Olivenöl hinzugeben.
Humus:
- Die Kichererbsen im Wasser kochen. Dann mit einem Mixer mit Eis mahlen. Tahina , Salz, Zitronensäure nach Bedarf hinzufügen.
Kebah:
- Bulgur für eine Stunde im Wasser einweichen. Bulgur mit Walnuss und Zwiebeln hacken. Granatapfel, Olivenöl, Passierte Paprika und Salz hinzufügen.
Käsetaschen:
- Alle Zutaten zusammenmischen, außer das Wasser. Dann das Wasser langsam hinzufügen, bis man eine Teigform erreicht hat. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen, dann die Füllung hineingeben. 1 Löffel Mehl mit Wasser mischen, um die Taschen zumachen zu können.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1415 (338)
Eiweiß: 9,6 g
Kohlenhydrate: 12,6 g
Fett: 27,9 g