Am dritten Tag der „Dinner“-Woche in Ostfriesland serviert Michel asiatische Spezialitäten. Als Hauptspeise gibt es Teriyaki Lachs mit Udon Nudeln und Pak Choi.
Michels Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Teriyaki Lachs mit Udon Nudeln und Pak Choi - Michels Hauptspeise

Zutaten:
5 Stk. Lachsfilet
2 Päckchen Udon Nudeln
2,5 Packung Mini Pak Choi
6 EL Sojasoße
8 EL Wasser
3 EL Honig
2 EL Zucker braun
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Ingwer Pulver
1,5 EL Zitronensaft
1 EL Maisstärke
1 TL Sesamöl
4 TL Sweet-Chili-Sauce
1 Msp Salz
Zubereitung:
Teriyaki Lachs:
- In einem Topf Sojasoße, 6 EL von den 8 EL Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und den Zitronensaft verrühren.
- Bei mittlerer Hitze unterrühren und aufkochen lassen.
- Das restliche Wasser mit der Stärke in einer separaten Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren dazu geben und köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Lachsfiletstücke werden in eine eingefettete Auflaufform gelegt.
- Der Lachs wird mit der abgekühlten Teriyakisoße eingepinselt und mariniert. Die Marinade muss 30 Minuten ziehen.
- Der marinierte Lachs wird in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 min. gebacken.
Udon Nudeln:
- Die Udon Nudeln werden für 8 min in kochendem Wasser gekocht und danach kalt abgeschreckt.
- Die abgeschreckten Udon Nudeln mit 4 EL Sweet Chilisoße im Topf marinieren.
Pak Choi:
- Den Pak Choi halbieren und in Sesamöl ca. 5 min pro Seite anbraten.
- Nach Belieben mit Salz bestreuen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 556 (133)
Eiweiß: 3,3 g
Kohlenhydrate: 22,0 g
Fett: 3,3 g