Es ist „Wer ist der Profi?“-Woche beim perfekten Dinner. Das bedeutet Küche auf allerhöchstem Niveau mit eingebautem Miträtselfaktor. Dienstagskoch Thomas möchte seine Gäste zum Dessert mit Salzkaramell beglücken. Zur Sicherheit salzt er dann auch gleich fünffach. Warum er das für eine super Idee hält, verrät er im Video.
"Wer ist der Profi?"-Woche : Würde ein Profi so etwas tun? Thomas salzt sein Karamell gleich fünf Mal!
"Das perfekte Dinner" auf RTL+
Abschmecken? Braucht Thomas nicht!
„Es wird das perfekte Dinner werden, weil sonst hätte ich mich gar nicht beworben.“ Thomas legt auf jeden Fall genug Selbstbewusstsein an den Tag. Aber vielleicht sagt er das ja auch nur, weil er weiß, dass er profimäßig abliefern wird? Sein Menü liest sich jedenfalls schon mal verdächtig professionell:
Motto: "Kulinarische Reise über den Viktualienmarkt"
Vorspeise: Seeteufel / Duett vom Spargel / Fregola Sarda
Hauptspeise: Short Ribs / Süßkartoffel und Kürbis / Wilder Brokkoli
Nachspeise: Salz-Karamell-Eis / Palatschinken
Doch bei der Herstellung des Desserts gibt er dem Zuschauer dann noch mehr Rätsel auf. Er salzt sein Salzkaramell beherzt gleich fünf Mal und probiert dann noch nicht mal. Ist er sich seiner Sache etwa so sicher, weil er diese Speise im Restaurant jeden Tag kocht? Seine Begründung: „Ich hab’ keine Zeit zum Probieren. Ich schmecke auch in der Regel fast nie etwas ab. Das mache ich selten. Weil, was in die Pfanne oder in den Topf kommt, schmeckt grundsätzlich bei mir.“ Das lassen wir an dieser Stelle mal so stehen und sind gespannt, was Thomas’ Gäste zu der salzigen Angelegenheit sagen. Um 19:00 Uhr geht’s bei VOX los und auf RTL+ kann man jetzt schon anschauen, wie Thomas’ Gäste aufs Dessert reagieren. (apa)