: Das perfekte Dinner: Thunfisch Tataki mit Mango und Rettich - Christophers Vorspeise

Der erste Tag der „Dinner“-Woche in Freiburg. Los geht es mit Christopher. Ganz nach dem Motto „nah und fern“, serviert er Speisen aus verschiedenen Kulturen. Seine Vorspeise hat japanische Einflüsse. Es gibt Thunfisch Tataki mit Mango und Rettich.

Thunfisch Tataki mit Mango und Rettich
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Zutaten:

600 g Gelbflossenthunfisch

200 g Bierrettich

4 EL Kanzuri-Chilipaste

4 EL Reisessig

8 EL Sojasauce süß

4 TL Zucker

2 Stk. Mangos

4 TL Limettensaft

Daikonkresse

Essbarer Blütenmix

Zubereitung:

  1. Für die Marinade: Chilipaste mit Sojasauce, Zucker und Reisessig vermengen.
  1. Eine Mango pürieren, mit dem Limettensaft vermischen, danach kühlstellen.
  1. Die andere Mango zu kleinen, gleichmäßigen Würfeln schneiden und ebenfalls kühlstellen.
  1. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Rettich in Marinade einlegen, dies sollte aber erst kurz vor dem Anrichten geschehen.
  1. Den Thunfisch am Stück von allen Seiten 20 Sekunden in Sonnenblumenöl anbraten, in Eiswasser abschrecken, dann auf einem Tuch abtropfen lassen, zur Seite stellen und temperieren lassen.
  1. Mangopüree auf den Teller streichen.
  1. Thunfisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rettich ebenfalls auf dem Teller platzieren.
  1. Zum Schluss mit Mangowürfel, Kresse und diversen Blüten ausgarnieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 minutes

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 456 (109)

Eiweiß: 0,4 g

Kohlenhydrate: 23,3 g

Fett: 0,1 g