: Das perfekte Dinner: Tiramisu und Zabaione - Alessandros Dessert

Am zweiten Tag der „Dinner“-Woche im Allgäu, serviert Alessandro ein Dessert aus der italienischen Küche. Es gibt Tiramisu und Zabaione.

Tag2-Alessandro-Nachspeise

Zutaten:

500 ml Kaffee

2 EL Zucker

6 EL Amaretto

4 Stk. Eigelb

70 g Zucker

1 Prise Salz

500 g Mascarpone

70 g Schlagsahne

200 g Löffelbisquits

Kakaopulver zum Bestreuen

Zabaione:

7 Stk. Eigelb

5 EL Zucker

125 ml Marsala

Zubereitung:

Tiramisu:

  1. Kaffe kochen, im heißen Zustand Zucker und Amaretto hinzufügen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mascarpone und 3 EL der Eigelb Creme mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Restliche Creme vorsichtig Unterheben. Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme geben.
  4. Die Löffelbisquits einzeln in kleine Stücke in den Kaffe tauchen und in das Glas einsetzen.
  5. Danach die Creme aufstreichen. Mehrmals dieser Vorgang bis die letzte Schicht die Creme ist.
  6. Danach die Creme aufstreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die letzte Schicht der Creme erreicht ist.

Zabaione:

  1. In einem Tiegel, Eigelb, Zucker und Marsala einbringen.
  2. Den Topf auf volle Herdstärke setzen und permanent mit dem Schneebesen verühren, bis die Zabaione die gewünschte Konsistenz hat. Sofort in ein Schale servieren. Vorsicht: Stockgefahr!

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 854 (204)

Eiweiß: 1,0 g

Kohlenhydrate: 19,4 g

Fett:10,8 g