Das perfekte Dinner: Ulli überlässt bei seinem Menü nichts dem Zufall

Ambitionierter Rezeptkocher: Ulli hat alles perfekt geplant

Tag 3 in der oberfränkischen Idylle: "Das perfekte Dinner" in Bamberg findet heute bei Ulli statt. Der charmante Fotograf währt sich, was sein Menü angeht, auf der sicheren Seite, denn er hat alles perfekt geplant – und kocht zudem stets streng nach Rezept.

Zu Gast bei Ulli: Fränkische Küche mit ungarischem Einschlag

Ullis Arbeitsplan für seinen perfekten-Dinnerabend ist perfekt durchstrukturiert. Es gibt einen groben Plan, der auf der einen, und einen "Feinschliff-Plan", der auf der anderen Seite der Küche hängt. Und dann gibt es natürlich auch noch die Rezepte, an die sich der 55-Jährige genauestens hält. Zufälle haben in Ullis Küche nichts zu suchen.

Ullis Gäste wissen, dass ihr Gastgeber 23 Jahre in Ungarn gelebt hat und mit einer Ungarin verheiratet ist. Daher erwarten sie zumindest ein Menü mit einer gewissen ungarischen Färbung. So viel steht schon mal fest: In Ullis Dessert wird der vollmundige Tokajer-Wein eine große Rolle spielen. Und als Gastgeschenk gibt es natürlich auch etwas typisch Ungarisches: Das nach Ullis Angaben beste Paprikapulver der Welt. So können sich seine Gäste eine Prise seiner Liebe zu Ungarn mit nach Hause nehmen.

Ob sein Menü gut bei den Mitstreitern ankommen wird, ist sich Ulli nicht sicher. Er bringe, seiner Meinung nach, zwar etwas mehr Exotik ins Spiel, aber das könne ja auch "nach hinten losgehen".

Ob alles bei Ulli so klappt, wie er sich das vorstellt, seht ihr bei TV NOW.