: Das perfekte Dinner: Valesca liebt ihren kleinen Küchen- „Schilderwald"

Tag 2 bei „Das perfekte Dinner“ in Oldenburg. Valesca weiß genau, was sie zu tun hat, denn einerseits hat sie den kompletten, gefühlt 2 Meter langen Arbeitsplan am Kühlschrank hängen und andererseits überall in ihrer Küche Schilder angebracht, die ihr zeigen, wo gekocht und wo gespült wird, wie man sich im Video überzeugen kann. Damit Valescas Mann auch genau weiß, dass seine Frau die „Spülerfrau“ ist.

Valesca und ihr Küchen-Schilderwald
Video 02:09Min.
Valesca und ihr Küchen-Schilderwald

„Das Essen ist fertig, wenn der Rauchmelder ausgeht“

Ein kluger Leitsatz hängt an Valeskas Küchenwand.
© VOX

„Das perfekte Dinner“ macht Valesca keine Angst. Die 48-jährige Oldenburgerin ist in der Kneipe ihrer Eltern aufgewachsen und kennt sich aus mit Gästebewirtung. Außerdem hat die heutige Gastgeberin ein Faible für praktische Hinweis-Schilder, damit sie in Küche immer weiß, wo es langgeht. Und ihr Mann auch!

Speziell der Hinweis „Spülerfrau“ soll die Aufgabenbereiche klar definieren: Valescas Ehemann hat hier sein „Heimspül“, damit das mal klar ist. Kochen ist eher ihre Aufgabe, der sie sich gerne und mit Leidenschaft widmet. Und für alle Fälle steht auf dem Schild über dem Küchenschrank: „Das Essen ist fertig, wenn der Rauchmelder ausgeht“. Außerdem ist „Das Leben zu kurz für Knäckebrot, ich will Schokolade!“ Ein Leitsatz, den die Gastgeberin nur allzu gerne unterschreibt.

Die Oldenburger Hobbyköche stellen sich vor

Moin, moin und willkommen zu "Das perfekte Dinner" in Oldenburg: Fünf Hobby-Köchinnen und -köche im fröhlichen Wettstreit um die Dinner-Krone des Nordens. Im Land des Grünkohls darf man viel "Kohltur" erwarten - und ein zünftiges Schlückchen dazu! Den Startschuss gibt Tobi - und bei ihm wird es direkt richtig traditionell.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Valesca serviert am zweiten Tag „Ein fast nordisches Menü“
Vorspeise:
Norddeutscher Gemüsegarten - Oldenburger Salat / Bunte Rübe / Pumpernickel
Hauptspeise: Ein Klassiker mal anders - Zweierlei vom Rind / Pasta e basta!
Nachspeise: Klöntied bi Koffee un Tee - London Fog / Kaffee / Ammerländer Hippe

Ob sich Valesca damit vorläufig an die Spitze kocht, zeigen wir euch wie immer auf RTL+. (sbo)