: Das perfekte Dinner: Vanillecreme mit Obst - Hiltruds Dessert

Tag 1 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Zum Dessert hat Hiltrud ein schnelles und leckeres Rezept vorbereitet. Es gibt Vanillecreme mit Obst.

Tag1-Hiltrud-Nachspeise

Zutaten:

1 Stk.Vanilleschote

500 ml Milch

3 Stk. Eigelb

50 g Zucker

35 g Speisestärke

50 g Zucker braun

200 g Schlagsahne

1 TL Vanillezucker

250 g Speisequark

Zubereitung:

  1. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.
  2. Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren. Unter rühren 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.
  5. Den Quark mit braunem Zucker vermischen und ebenfalls kalt stellen.
  6. Sahne mit Vanillezucker schlagen, ebenfalls kalt stellen.
  7. Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 2 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 607 (145)

Eiweiß: 5,1 g

Kohlenhydrate: 16,1 g

Fett: 6,6 g