Tag 1 der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Zum Dessert hat Hiltrud ein schnelles und leckeres Rezept vorbereitet. Es gibt Vanillecreme mit Obst.
Hiltruds Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Vanillecreme mit Obst - Hiltruds Dessert

Zutaten:
1 Stk.Vanilleschote
500 ml Milch
3 Stk. Eigelb
50 g Zucker
35 g Speisestärke
50 g Zucker braun
200 g Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
250 g Speisequark
Zubereitung:
- Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.
- Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.
- Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren. Unter rühren 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
- Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.
- Den Quark mit braunem Zucker vermischen und ebenfalls kalt stellen.
- Sahne mit Vanillezucker schlagen, ebenfalls kalt stellen.
- Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 607 (145)
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 16,1 g
Fett: 6,6 g