Tag 4 der „Dinner“-Woche im Raum Bamberg. Regina serviert eine Vorspeise aus der italienischen Küche. Es gibt Vitello tonnato.
Reginas Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Vitello tonnato - Reginas Vorspeise

Zutaten:
Für das Kalb:
1,5 l Wasser
1 Bund Suppengrün
3 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
800 g Kalbsrücken
Für die Mayo:
2 Stk. Eigelb
1 Stk. Ei
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Rapsöl
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitrone
Thunfischcreme:
2 Glas Thunfisch
0,5 Stk. Zitrone
2 Stk. Sardellen frisch
1 Glas Kapern
Chili
2 Stk. Zwiebeln rot
Zubereitung:
- Topf mit ca 2 Liter Wasser aufsetzen. Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Aufkochen lassen und den Kalbsrücken dazu geben. Das ganze für 40 Minuten langsam köcheln lassen.
- Nach 40 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Das Fleisch bei offenem Deckel kalt werden lassen. Nicht raus nehmen , sonst wird es trocken.
- In der Zwischenzeit geht es weiter mit der Mayo. Alle Zutaten dafür in ein schmales hohes Gefäß geben.
- Mit dem Zauberstab vom Gefäßboden ganz langsam nach oben gehen und schon ist die Mayo fertig. In den Kühlschrank stellen.
- Für die Thunfischcreme wird ein Backblech mit Backpapier benötigt. Dazu alle Zutaten in grobe Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, 2 EL Kapern auf dem Backpapier verteilen und bei 220 Grad Grillfunktion so lange rösten, bis die Zutaten braun werden.
- Raus nehmen und sofort mit dem Zauberstab pürieren. Sollte es zu dickflüssig sein, 2-3 EL vom Kalbsfond dazu geben.
- Das ganze nun mit der Mayo vermengen. Wer möchte, kann es noch durch ein Sieb sieben, dann wird es feiner. Mit Zitrone abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Anrichten das Kalb mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und die Mayo-Creme darauf verteilen.
- Als Garnitur kann man Salat und eingelegte Tomaten verwenden. Cocktail Tomaten halbieren und mit 2 EL weißen Balsamico vermengen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 50 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 485 (116)
Eiweiß: 6,1 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
Fett: 10,3 g