Finale bei „Das perfekte Dinner“ in Heidelberg! Zum guten Schluss kocht Marcus. Seine Gäste kommen in schwarz-weiß und bringen ein seltsames Gastgeschenk mit: Ein quietschrosa Sparschwein. Das wird gut sichtbar auf die Dinner-Tafel gestellt. Was es damit auf sich hat, erfährt man im Video.
Das etwas andere Gastgeschenk : Das perfekte Dinner: Was haben Marcus´ Gäste mit dem Sparschwein vor?
Ab jetzt: Vorsicht mit dummen Sprüchen und schlechten Witzen!

Die Heidelberger Dinnerrunde versteht sich bombig – so viel hat man im Laufe der Woche schon mitbekommen. Dementsprechend wird viel gelacht und herumgealbert. Besonders Michi mit seinem Alleinunterhalter-Gen kalauert sich durch die Abende, dass es eine wahre Freude ist. Aber könnte man dieses Talent nicht auch abseits einer Bühne zu Geld machen?
Das denken sich die Heidelberger Hobbyköche – und Angelina bringt am Final-Abend tatsächlich ein Sparschwein mit. Ein sogenanntes „Phrasenschweinchen“, wie Marcus es nennt. Irgendwie muss man seine Witze-Flut ja in den Griff kriegen! Immer wenn ein schlechter Witz, dummer Spruch oder lahmer Kalauer fällt, wird von dem Verursacher eine Münze ins Schweinchen geworfen. Und der Verursacher heißt irgendwie meistens Michi. Und was macht die Runde danach mit dem ganzen Geld? Das konnte noch nicht abschließend geklärt werden. Es überrascht jedenfalls nicht, dass Michi auch am Ende des Final-Abends noch etwas ins Schweinchen werfen muss, für sein „Ente gut, alles gut“.
Kann Marcus noch mit Michis beeindruckenden 40 Punkten gleichziehen? Das kann man natürlich auf RTL+ miterleben – da gibt´s die kompletten Folgen.
Noch etwas Musik zum Finale
Zum Finale gibt es aber außer dem tollen Menü von Gastgeber Marcus auch noch was auf die Ohren: Julia und Michi geben sich die Ehre und singen ein Duett zur Gitarre – sehr schön, sehr rührend. Und einem Dinner-Finale würdig!
Das finale Menü von Marcus
Das geheimnisvolle Motto von Marcus: Die „6 Elemente" in Heidelberg-Neuenheim
Vorspeise: Aus dem Meer und dem Garten mit Röstung - Gebratener Lachs auf einem Gurken-Quader, dazu Jakobsmuschel und Erbsenpüree
Hauptspeise: Aus der Luft und der Erde - Zweierlei von der Ente, zweierlei vom Rotkohl, getrüffeltes Kartoffelpüree
Nachspeise: Aus der Sahne und der Limette - Panna cotta mit Limette und Zitronen-Tarte
(sbo)