Tag 2 in Bayreuth: In der barocken Opernstadt wird an diesem Abend mal nicht die Musik gefeiert, sondern „fränkische Küche deluxe“ genossen. Das heißt, wenn alles so läuft, wie „Das perfekte Dinner“- Kandidatin Marion sich das vorstellt. Aber sie ist ja wahrscheinlich mit ihrer Schnippelhilfe auf der sicheren Seite – das ist nämlich ihr Mann Markus. Viele Worte macht der Mann zwar nicht, hat aber dennoch einen ganz liebevollen Spitznamen für seine Marion, wie man im Video sehen kann.
Marion hat einen charmanten Spitznamen : Das perfekte Dinner: Willkommen bei der „Mutter Beimer" von Bayreuth
Warum nennt Marions Mann sie „Mutter Beimer?"

„Das perfekte Dinner“ in Bayreuth nimmt Fahrt auf: Marion scharrt schon mit den Hufen. Bevor sie sich mit Volldampf ans Backen, Kochen und Frittieren macht, ist aber noch genug Zeit, um stolz das schmucke Eigenheim zu präsentieren. Besonders der Außen-Wellness-Bereich macht da Eindruck, mit Sauna, Pizzaofen und Jacuzzi-Pool – alles mit Blick auf das angrenzende Wildgehege von Marions Schwager. Und das alles und das tolle, große Haus hat Marions Mann Markus selbst gebaut.
Er war es auch, der Marion einen ganz besonderen Spitznamen gab – obwohl die 50-Jährige diesen gerne von sich weist. Mit der „Mutter Beimer“ aus der Lindenstraße lässt sie sich doch gar nicht vergleichen! Oder vielleicht doch? Immerhin kümmert sie die ausgebildete Krankenschwester und Mutter von drei Kindern ja nun tatsächlich viel um andere Menschen. Und an diesem Abend kommen noch einmal vier hungrige Dinner-Gäste dazu. „Ich kümmere mich eigentlich nicht mehr, als andere“, meint Marion. Ihr Mann Markus sieht das offenbar anders, schweigt aber zu diesem Thema – denn er ist ein Mann, der nicht gerne viele Worte macht. Marion lässt aber nicht locker: „Das könntest du doch eigentlich begründen, warum du „Mutter Beimer“ zu mir sagst“. Markus´ Antwort fällt ebenso knapp wie präzise aus: „Nein.“ Damit ist wohl alles gesagt.
Marions Menü - von ihr für alle
Marions Rezepte hat sie zwar mit dem Motto „MEINS“ betitelt – sie teilt sie aber dennoch sehr gerne mit euch:
Vorspeise: Spinat- und Käseknödel mit Pilz-Lauch-Gemüse
Hauptspeise: Lachs mit Karottenstroh, Kartoffeln und Senf-Dill-Soße
Nachspeise: Maracujatörtchen mit Vanilleeis
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Die Runde in Bayreuth geht weiter bei Marion. Und wer wissen will, wie es sich bei der „Mutter Beimer“ von Bayreuth speist, kann sich „Das perfekte Dinner“ jetzt schon auf RTL+ ansehen. (sbo)