: Dessert-Klassiker in der modernen Variante: Gefüllte Crêpes mit Eis

Der letzte Gang der Influencer-Dinner-Woche wird von Evelina serviert. Sie zeigt, wie man Vanilleeis auch in einer tollen veganen Variante hinbekommt. Dazu serviert sie Crêpes, die man ganz nach Geschmack füllen kann.

Tag5 Evelina Nachspeise.jpg

Zutaten:

Eis:

Sahne vegan

1,5 Packung veganer Quark

1 TL Cashewmus

0,5 Tafel weiße Schokolade

1 Stk. Vanilleschote

Erythrit nach Bedarf

Crêpes:

2 Stk. Eier

Mehl glutenfrei

1 Schuss Hafermilch

Erythrit nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für das Eis miteinander gut vermischen. In einen Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen, bis es fest wird.
  2. Aus Eiern, glutenfreiem Mehl und Hafermilch den Crêpes-Teig anrühren. Je nach Geschmack mit Erythrit süßen.
  3. Den Teig nacheinander zu dünnen Crêpes backen.
  4. Nach Belieben füllen und mit einer Kugel Eis servieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 4-6 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 113 (27)

Eiweiß: 0,3 g

Kohlenhydrate: 3,1 g

Fett: 1,5 g