Deutschlands Regionen im friedlichen Kochwettstreit
Beim Kampf der Regionen um Das perfekte Dinner treten an:
Claus für die Lüneburger Heide, Katrin fürs Erzgebirge, Michael fürs Allgäu und Marianne für den Westerwald.
Und das wird gekocht
Lünebuerger Heide:
Claus, 54 Jahre:
Vorspeise: Warmer Rehrücken an Blattsalaten mit Himbeeren-Vinaigrette
Hauptspeise: Keule von der Heidschnucke auf Wacholdersoßenspiegel mit grünen Bohnen im Speckmantel und Heidekartoffel
Nachspeise: Welfenspeise
Erzgebirge:
Katrin, 30 Jahre:
Vorspeise: Erzgebirgische Schwammesupp
Hauptspeise: Arzgebirgische Rouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln
Nachspeise: Heidelbeergetzen
Allgäu:
Michael, 36 Jahre:
Vorspeise: Gebirgskräutersalat, dazu geräuchertes Saiblingsfilet und ofenfrisches Bierbrot
Hauptspeise: Gemsrücken an Allgäuer Kässpatzen mit glasierten Karotten und Preiselbeeren
Nachspeise: Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme
Westerwald:
Marianne, 52 Jahre: 'Wäller Heimatessen'
Vorspeise: Kardoffelsopp möt Ruhre Röhwe
Hauptspeise: Zordes vom Kalv bei Abbbelsoß Murhngemös un' Kardoffelsblätzjer
Nachspeise: 'Wäller Mädsche' Öngeloschte Erbeern und gemengter Quark möt worme Zuckerrimmelscher