Dianas Vorspeise: Vogtländische Schwammespalken

So startet Diana in den Abend

1 kg Kartoffeln (festkochende)

500 g gemischte Waldpilze

200 g Serrano-Schinken

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Rapsöl zum Anbraten

150 ml Sahne

4 Eier

4 Auflaufförmchen

Und so funktioniert's:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl glasig dünsten, dann den ebenfalls klein gewürfelten Serrano-Schinken dazu geben, beides 2-3 Minuten dünsten.

Dann die Waldpilze dazu geben, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Pilze in die Auflaufförmchen geben und das Ganze mit einer Schicht Kartoffeln beenden. Jetzt die Sahne mit den Eiern schaumig schlagen, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit der Eiersahne-Mischung übergießen und 10-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.