"Die Deutsche Dinner-Meisterschaft": Das ist Gabriele aus Berlin
Gut zwölf Jahre ist es jetzt her, dass Gabriele "Gabi" aus Berlin ihr Können am TV-Kochtopf gezeigt hat. Mit 32 Punkten konnte sie im September 2006 den Wochensieg bei "Das perfekte Dinner" einfahren. Bei "Die Deutsche Dinner-Meisterschaft" schwingt die 60-Jährige jetzt erneut den Kochlöffel. Dort hofft sie ihre Konkurrenten von ihren Koch-Qualitäten überzeugen zu können und sie im Kampf mit anderen Regionen zum echten Dinner-Champion werden kann.

Ein gut bürgerliches Menü von Gabi
Vorspeise: Feldsalat mit Trauben und Hähnchenspießen
Hauptspeise: Kalbsbrust mit überbackener Aubergine und Kartoffelgratin
Nachspeise: Nusskuchen
Mit diesem Menü gilt es für die 60-Jährige ihre Konkurrenten Angela, Fabian, Henriette und Rudolf ausstechen kann, hat sie eine Chance auf die finale Runde und den Titel.
Gabi im Kochsteckbrief
Vorname, Alter, Familienstand, Beruf
Gabriele, 60 Jahre, verheiratet, Servicekraft
Was macht für Dich ein perfektes Dinner aus?
Gutes Essen nette Atmosphäre
Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?
Der Gastgeber muss sich um seine Gäste kümmern und immer präsent sein.
Wer hat dich kulinarisch beeinflusst, bzw. geprägt?
Geprägt wurde ich von meiner Uroma. Hab mich schon als Kind gerne in der Küche aufgehalten. Später wurde Tim Mälzer zum Vorbild.
Was ist dein Lieblingsgericht?
Steak und Salat
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?
Pasta, Olivenöl, Knoblauch
Was gibt es bei Dir, wenn es mal schnell gehen muss?
Spaghetti Alio Olio
Für wen würdest du gerne mal kochen?
Ich koche gerne für Freunde
Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das Du je gegessen hast?
Ich probiere alles. Kann mich nicht erinnern
Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
Die Dinnermeisterschaft
Bester Tipp, wenn beim Kochen mal was schief geht:
Der Griff in den Froster, da ist immer Ersatz.
Kochen ist für mich…
Leidenschaft, Sinnlichkeit Gäste bewirten.
Was sind deine anderen Hobbies?
Mein Enkelkind