Eva startet in den Abend mit einer Kürbisbowle und Crostini Romana
Zutaten für 5 Personen:

600 g Hokkaido-Kürbis
2-3 Zimtstangen
2 Orangen
1 Limette
3 EL (soft getrocknete) Cranberries
15 g Vanillezucker
6-8 cl Kürbislikör (ersatzweise Marillenlikör)
850 ml weißer Traubensaft
1 Fl. Prosecco/Sekt (750 ml)
80 g Zucker
750 ml. Wasser (für den Bowlenansatz)
Frische Minzeblätter und Minzespitzen
Zubereitung:
Für den Bowlenansatz den Kürbis teilen, entkernen und schälen, danach würfeln, und in dem Zuckerwasser mit Zimtrinde bissfest blanchieren, nach dem Abkühlen die Flüssigkeit abschütten.
Die Orangen und die Limette halbieren und auspressen. Die Kürbiswürfel samt Zimtrinde in ein Bowlegefäß geben, dazu den Vanillezucker, Cranberries, einige Minzeblätter und Kürbislikör geben.
Den Ansatz mit dem Saft der Orange und Limette unterheben und über Nacht kühl ziehen lassen. Am nächsten Tag den weißen Traubensaft auffüllen und weitere 1-2 Std. ziehen lassen. Kurz vor den servieren den Prosecco/Sekt auffüllen und Minzespitzen hinzugeben.(Tipp: aus dem Traubensaft einige Eiswürfel herstellen und zuletzt zur Kühlung in die Bowle geben)
Evas Amuse Gueule: Crostini Romana
Zutaten für 5 Personen:
10 Scheiben "Pane Rustico" (Weißbrotscheiben)
50 g Butter
2-3 im eigenen Saft eingelegte Sardellenfilets
250-300 g Buffalo Mozzarella
5 kl. Mini Roma Tomaten
10 Basilikumspitzen
Prise gerebelten Chili und Oregano
Prise Salz
Zubereitung:
Zunächst die Sardellenfilets fein hacken (evtl. mit der Messerspitze zerdrücken) und mit der Gabel unter die handwarme Butter mischen. Die Sardellenbutter auf die ca. 1 cm dicken "Pane Rustico" (Weißbrotscheiben) „flächendeckend“ aufstreichen. Darauf dünne Scheiben (ca. 3 mm) vom Mozzarella auf die gesamte Brotfläche legen. Je Brotscheibe 2-3 Mini Tomatenscheiben legen. Die Brote insgesamt n.B. mit Chili und Oregano Prise Salz bestreuen. Die Backofentemperatur sollte 180° (Umluft)betragen.
Die Brote auf ein mit Alufolie abgedecktes Rost legen und ca. 7-8 Min. backen. Vor dem servieren mit Basilikumspitzen dekorieren.