Felix startet in den Abend mit "Bombay Crushed" und Fenchel-Bruschetta

Aperitif: Bombay Crushed

Zutaten (für 5 Personen):

Aperitif und Amuse Gueule Felix

3 Orangen

5 EL brauner Rohrzucker

Etwas Crushed Ice

1 Flasche Bobay Gin

Etwas Soda

Und so geht's

Ein Whisky Glas mit einem EL Braunen Rohrzucker füllen. Auf den Zucker gibt man je eine geschälte halbe Orange. Wenn die Frucht im Glas ist, wird diese mit einem Stößel zerdrückt. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen, umrühren und mit Gin auffüllen. Um das ganze etwas spritziger zu gestalten, kann man einen Schluck Soda auf den Gin geben. Mit einem Strohhalm und umgerührt servieren.

Anbei reicht Felix Fenchel-Bruschetta

Zutaten (für 5 Personen)

2 Fenchel Knollen

2 EL Olivenöl

1-2 Knoblauch Zehen

1 Chiabatta oder Baguette

Etwas Pfeffer und Salz

Die Zubereitung

Den Fenchel waschen und fein durch eine Raspel reiben. Je nach Geschmack 1 oder 2 Knoblauch Zehen dazu pressen und die Menge mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Baguette/Chiabatta in fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Die Fenchel-Masse auf die angerösteten Scheiben geben und anrichten.