Heike beendet ihren Abend mit einer Grafschafter Herrencreme, dazu gefüllte Hippe
Zutaten (für 4 Personen)
Grafschafter Herrencreme:
500ml Milch
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
1 Becher Sahne
3-5 EL Rum
200g Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
Hippe:
250g Mehl
1 Ei
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter weich
½ l Wasser
Füllung:
250g Erdbeeren, frisch oder gefroren
1/2 Becher Schmand
2 EL Zucker
So wird's gemacht
Für die Grafschafter Herrencreme 500 ml Milch mit einem Päckchen Vanille Puddingpulver verrühren und aufkochen. Beim Erkalten im Wasserbad darauf achten, dass sich keine Haut bildet. Einen Becher Sahne schlagen und unter den kalten Pudding rühren. 3-5 EL Rum dazu rühren. 200 g Zartbitterschokolade mit einem Messer klein raspeln und hinzugeben. Nun eine Vanilleschote auslösen, unterrühren und anschließend kaltstellen.
Für die Hippe 250 g Mehl mit einem Ei, 175 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, 125 g weiche Butter und ½ Liter Wasser verrühren. Nun in einem Waffeleisen backen und zu einer gewünschten Form erkalten lassen.
Für die Füllung 250 g Erdbeeren mit einem halben Becher Schmand und 2 EL Zucker im Mixer pürieren, in die Hippe geben und mit frischen Erdbeeren garnieren.