Inge serviert als Hauptspeise Geschmorte Kalbsbäckchen aus dem Ofen mit Balsamicozwiebeln, dazu Gemüse der Saison und...
Zutaten für 5 Personen:

3 kg Kalbsbäckchen
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Nelkengewürz
2 Bund Suppenkraut
10 Schalotten
100 ml Portwein
½ l Rotwein
½ l Rinderbrühe
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 Msp. Zimt
Etwas Olivenöl
Etwas Speisestärke
Kartoffel-Sellerie-Stampf
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 kg Sellerie
100 g Butter
300 ml Milch
1 EL Salz
Karamellisierte Möhrchen
1 Bund frische Möhren
125 g Butter
1 EL Zucker
Etwas Salz
So wird's gemacht
Kalbsbäckchen
Die Kalbsbäckchen in Olivenöl kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Das geputzte und in grobe Stücke geschnittene Suppenkraut mit anrösten. Nun mit Portwein ablöschen. Das Ganze mit Rotwein und Brühe aufgießen. Die Bäckchen wieder in den Sud geben, Deckel drauf und in den Ofen. Für eine Stunde bei 180 Grad schmoren. Danach auf 110 Grad ca. 3 Stunden garen. Durch die niedrige Temperatur schmort das Fleisch ganz langsam, es zieht vor sich hin.
Fleisch aus dem Schmorfond nehmen. Den Fond mit Zimt, Lorbeer, Pfefferkörnern und Nelken würzen. Das Ganze 10 Min. kochen lassen. Wer die Soße etwas cremiger mag, bindet sie mit ein wenig Speisestärke ab.
Kartoffel-Sellerie-Stampf
Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen. Wasser abgießen Butter und Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Nicht mit dem Pürierstab. Mit etwas Salz nachwürzen, fertig.
Karamellisierte Möhrchen
Die Möhren putzen und in eine beliebige schöne Form schneiden. Die Butter im Topf zerlassen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Nun die Möhrchen hinzugeben und 15 Min. im geschlossenen Topf auf kleinster Temperatur ziehen lassen. Mit Salz ein wenig nachwürzen.