Inge serviert zum Abschluss geeiste Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce
Zutaten für 5 Personen:

Tiramisu
300 g TK Beeren gemischt
3 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
60 g Mehl
300 g Mascarpone
Soße
3 EL Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Stängel Basilikum
3 EL Zitronensaft
30 gr. Gelatine
So wird's gemacht
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für das Tiramisu die Beeren mit Vanillezucker bestreuen und Saft ziehen lassen. Danach 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb der Eier mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Anschließend Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig als Rechteck auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 8 Min goldbraun backen. Auf ein Küchengitter stürzen und das Papier abziehen. 2 Scheiben zuschneiden für die Kastenform.
Die übrigen Eier mit dem restlichen Zucker hellschaumig schlagen, Mascarpone dazugeben und glatt verrühren. Nun alles wie folgt in eine Kastenform schichten: Creme, Biskuit, Beeren, Creme, Biskuit, Beeren, Creme. Abschließend das Ganze zugedeckt im Tiefkühlfach 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Für die Soße
120 ml Wasser mit Zucker und Vanillinzucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen und bei starker Hitze in 5 Min. zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und abkühlen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und mit Zitronensaft und Gelatinepulver zum Sirup geben und mit dem Pürierstab pürieren. Soße als Spiegel auf den Tellern verteilen, die Mascarponecreme in Scheiben drauflegen und dekorieren.