Katharin startet in den Abend mit Kirsch Mojito und Walnuss-Ciabatta und Tomatenaufstrich
Zutaten für 5 Personen:

500 g Süßkirschen
15 EL Lime Juice
100 ml Kirschsaft (mit hohem Fruchtgehalt)
44 cl Rum (Havana Club)
20 Blatt Minze
5 Limetten
Crushed Ice
Zubereitung
Die Kirschen entkernen und mit dem Kirschsaft, Lime Juice und Rum fein pürieren. Dann die Limetten waschen und in 6 Spalten schneiden.
Jeweils 3 Stücke Limette und ein paar Minzblätter auf die Gläser verteilen und mit einem Holzstößel im Glas andrücken. Die Kirsch-Rum-Mischung auf die Gläser verteilen und mit Crushed Ice auffüllen. Mit einem Löffel alles kurz durchrühren und dann sofort mit einem Strohhalm servieren.
Walnuss-Ciabatta und Tomatenaufstrich
Zutaten für 5 Personen:
Für das Ciabatta
250 g Weizenmehl
10 g Hefe
25 g Walnüsse
300 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Tomatenaufstrich
250 g Feta
250 g Frischkäse
4 Zehen frischen Knoblauch
50 g getrocknete Tomaten
1 Bund Basilikum
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
Zubereitung
Ciabatta:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Hefe mit knapp 300 ml lauwarmem Wasser anrühren und die Walnüsse klein brechen oder hacken. Hefewasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen, kräftig zu einem Teig kneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig mit etwas Mehl bestreuen, nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis die Laibe ihr Volumen etwa verdoppelt haben. Die Ciabattas bei 200°C im Ofen ca. 25 Minuten hellbraun backen.
Tomatenaufstrich:
Die getrockneten Tomaten mit Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend werden die Tomaten mit Knoblauch und Olivenöl eingelegt.
Am nächsten Tag werden die Tomaten, sowie Knoblauch und Basilikum klein geschnitten. Den Frischkäse und Feta zu einer cremigen Masse vermengen. Anschließend die restlichen Zutaten unter die Frischkäse-Feta-Masse geben und verrühren. Nach Belieben mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tomatenaufstrich über Nacht durchziehen lassen.