Katrin serviert als Vorspeise eine Wrukensuppe mit Tollatschen
Zutaten (für 4 Personen)

600 g Steckrüben
100 g Butter
250 ml Kalbsfond
2 EL Walnussöl
350 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zimt
1 EL Butter
Balsamico-Essig
1 Tollatsch
So wird's gemacht
600 g Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann 100 g Butter auslassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit 250 ml Kalbsfond aufgießen und 2 EL Walnussöl hinzufügen. Ca. 15 Minuten weich kochen und dann pürieren.
Mit 350 ml Sahne auffüllen, noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen und schließlich durch ein Sieb passieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt.
Einen Tollatsch in der Mitte halbieren und die Hälften in dünne Blätter schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne auslassen und den Blutkuchen (ersatzweise Blutwurst-Scheiben) darin von beiden Seiten knusprig braten. Einige Stücken in die aufgefüllte Suppe legen und mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig garnieren.