Ungewöhnlich, aber lecker : Kürbiskernöleis mit Erdbeer-Mascarpone-Törtchen - Nadines Dessert bei "Das perfekte Dinner"

Für das Erdbeer-Mascarpone-Törtchen:
1 Packung Löffelbiskuits
250 g Magerquark
125 g Mascarpone
1 Schuss Schlagsahne
60 g Puderzucker
1 TL Zitronenabrieb
1 EL Zitronensaft
350 g Erdbeeren
60 g Puderzucker
1 EL Cassislikör
Für das Kürbiskernöleis:
1 Dose Kondensmilch gezuckert
500 ml Schlagsahne
30 ml Kürbiskernöl
3 EL Kürbiskerne geröstet und gehackt
Zubereitung:
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen:
- Für die Mascarponemasse die Mascarpone mit dem Magerquark, der Sahne und dem Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren. Mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Erdbeeren fein pürieren, Puderzucker und Cassislikör unterrühren.
- Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in die Servierringe geben und abwechselnd mit der Erdbeersauce und der Mascarponemasse schichten.
- Die Törtchen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Kürbiskernöleis:
- Für das Kürbiskernöleis 500 ml Sahne steif schlagen, die Kondensmilch und das Kürbiskernöl unterheben.
- Die Eismasse nach Vorgabe in die Eismaschine geben.
- Das Eis beim Anrichten mit einen Teelöffel Kürbiskernöl und den gerösteten und gehackten Kürbiskernen garnieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 875 (209)
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 11,9 g
Fett: 16,3 g