: Kürbiskernöleis mit Erdbeer-Mascarpone-Törtchen - Nadines Dessert bei "Das perfekte Dinner"

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Zutaten:

Für das Erdbeer-Mascarpone-Törtchen:

1 Packung Löffelbiskuits

250 g Magerquark

125 g Mascarpone

1 Schuss Schlagsahne

60 g Puderzucker

1 TL Zitronenabrieb

1 EL Zitronensaft

350 g Erdbeeren

60 g Puderzucker

1 EL Cassislikör

Für das Kürbiskernöleis:

1 Dose Kondensmilch gezuckert

500 ml Schlagsahne

30 ml Kürbiskernöl

3 EL Kürbiskerne geröstet und gehackt

Zubereitung:

Erdbeer-Mascarpone-Törtchen:

  1. Für die Mascarponemasse die Mascarpone mit dem Magerquark, der Sahne und dem Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren. Mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft abschmecken.
  2. Die Erdbeeren fein pürieren, Puderzucker und Cassislikör unterrühren.
  3. Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in die Servierringe geben und abwechselnd mit der Erdbeersauce und der Mascarponemasse schichten.
  4. Die Törtchen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Kürbiskernöleis:

  1. Für das Kürbiskernöleis 500 ml Sahne steif schlagen, die Kondensmilch und das Kürbiskernöl unterheben.
  2. Die Eismasse nach Vorgabe in die Eismaschine geben.
  3. Das Eis beim Anrichten mit einen Teelöffel Kürbiskernöl und den gerösteten und gehackten Kürbiskernen garnieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 4 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 875 (209)

Eiweiß: 3,7 g

Kohlenhydrate: 11,9 g

Fett: 16,3 g