Lukas serviert zum Schluss Panna cotta mit Himbeersauce und frischen Beeren
Zutaten für 5 Personen

150 ml Sahne
1/4 Vanilleschote
1/2 Blatt Gelatine
12,5 g Zucker
100 g frische Himbeeren
Himbeersauce
500 g Himbeeren (Tiefgekühlt)
250 g Gelierzucker (1 zu 2), 500 g bei 1 zu 1
1 TL Zitronensaft
So wird's gemacht
Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Sahne im Topf erhitzen und zusammen mit der Schote, dem Mark und dem Zucker 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken und in der Sahne lösen. Die Sahne evtl. noch einmal sieben und Vanilleschote entfernen, das Mark darf bleiben. Das Ganze abkühlen lassen, in Förmchen geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Wasser aufkochen und Förmchen kurz eintauchen und schnell auf die gewünschten Teller stürzen. Mit frischen Beeren und Fruchtsauce servieren.
Himbeersauce:
Alles zusammen 5 Minuten pürieren. Eine Nacht in den Kühlschrank stellen fertig.