Melanie reicht als Vorspeise Saure-Gurken-Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
1 Liter Brühe
Schweinebauch (2 Scheiben)
1 Zwiebel
1 kg saure Gurken
6 festkochende Kartoffeln
3 Mohrrüben
Mehl zum Andicken
Pfeffer und Salz zum würzen
3 Löffel süße Sahne
So wird's gemacht
Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel heraus nehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Die sauren Gurken grob raspeln und darauf achten, dass der Saft mit aufgefangen wird. Danach noch ca. 5 min mitkochen. Etwas Mehl zum andicken und die Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn es jemandem zu sauer ist einfach etwas Zucker dazu, fertig! Die Suppe ist wirklich sauer!