Melanies Steckbrief

Erfahre mehr über die Kandidatin im Koch-Steckbrief

Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

Herzlichkeit

Was war dein größter Kochunfall?

Aperol-Bubbles aus der Molekular-Küche – Chaos in der Küche und nach zig Versuchen nur ekliger Schleim. Hat auch noch ein kleines Vermögen gekostet…

Welche Stärken hast du, welche Schwächen?

Schwächen: Ungeduld, Schokolade, Kuchen

Stärken: Kreativität und Humor

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Schokolade – für den Genuss

Sekt – auf das Leben

Möhren – für die Gesundheit

Wieso machst du beim „perfekten Dinner“ mit?

Aus Freude am Gastgeben und Spaß am Kochen, kombiniert mit der Option, neue und interessante Menschen kennenzulernen – einfach perfekt!

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Ein aufmerksamer Gastgeber, der mit Liebe kocht und ein harmonisches Ambiente schafft.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick?

Salzzitronen – die heben bei vielen Gerichten das Aroma.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?

Am meisten enttäuscht war ich von Trüffeln – viel Geld, kaum Geschmack. Total überbewertet.

Rock Lobster in Thailand fand ich aber ganz toll, das ist eine leckere Hummer-Spezialität.

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar: gute Töpfe und Pfannen und eine Teriyaki-Platte – die macht einfach Spaß.

Fehlkauf: Orangenpresse – die braucht kein Mensch.