Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Die Zutaten

Dressing:

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40 ml Balsamico-Essig

3 TL Honig, flüssiger

4 TL Senf (scharf)

Etwas Zitronensaft

Kräuter nach Wahl

Etwas Salz und Pfeffer

80 ml Olivenöl

Mini Quiche Lorraines:

Für den Teig:

300 g Mehl

150 g Butter, weich

1 Prise Salz

75 ml Wasser

Für den Belag:

1 Ei

200 g Sauerrahm

200 g Käse, geriebener Gouda

1 gewürfelte Zwiebel

125 g gewürfelter Speck

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Muskat

Die Zubereitung

Dressing:

Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!

Für den Teig:

Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.

Belag:

Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.