Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette
Dressing:

40 ml Balsamico-Essig
3 TL Honig, flüssiger
4 TL Senf (scharf)
Etwas Zitronensaft
Kräuter nach Wahl
Etwas Salz und Pfeffer
80 ml Olivenöl
Mini Quiche Lorraines:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Butter, weich
1 Prise Salz
75 ml Wasser
Für den Belag:
1 Ei
200 g Sauerrahm
200 g Käse, geriebener Gouda
1 gewürfelte Zwiebel
125 g gewürfelter Speck
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Muskat
Die Zubereitung
Dressing:
Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!
Für den Teig:
Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.
Belag:
Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.