Beim „Perfekten Dinner“ lebt man in dieser Woche gefährlich. Am Freitag hat sich Gastgeber Hannes fast selbst abgefackelt. Noch dramatischer verlief der Dinner-Abend für Lucca, der nach seiner Vorspeise mit Blaulicht ins Krankenhaus gefahren werden musste. Die Sache ging zwar glimpflich aus, aber uns interessiert jetzt natürlich, wie es ihm nach dem Aufenthalt in der Notaufnahme geht. Im Video-Interview erzählt uns Lucca die ganze Geschichte.
Der Dinner-Kandidat im Video-Interview : Nach Blaulicht-Einsatz beim "Perfekten Dinner": So geht's Lucca jetzt
Ein Glück: Lucca ist mit dem Schrecken davon gekommen
Die wichtigste Nachricht gleich am Anfang: Lucca geht es gut. Aber der Schock sitzt natürlich tief. „Als ich gegessen habe, hatte ich ein Prickeln auf der Zunge. Habe ich mir gar nicht viel bei gedacht. Die Reaktion wurde heftiger und meine Zunge ist angeschwollen“. Die anderen Teilnehmer reagieren zum Glück richtig und lassen Lucca ins Krankenhaus bringen. Dort wird der Übeltäter schnell ausgemacht: Es war der Lachstatar, der die allergische Reaktion ausgelöst hat. „Passiert ist mir sowas noch nie. Ich probiere super viel und esse eigentlich alles.“ Von seiner Fischallergie ahnte er nichts. Nach einer Kortisonspritze und einer Nacht unter Beobachtung durfte Lucca dann wieder nach Hause. Da heißt es aufatmen und ab sofort keinen rohen Fisch mehr!
Das soll anderen "Das perfekte Dinner"-Fans nicht passieren
Mit einer Fischallergie ist nicht zu spaßen. Das bloße Berühren des Fischs oder Einatmen der Dämpfe beim Zubereiten kann bereits zum Tod führen. Prominentes Beispiel für eine heftige Fisch-Allergie ist Kate Merlan, für die ein Dinner ebenfalls im Krankenhaus endete.
Also Obacht, liebe Allergiker und im Zweifel lieber nicht probieren! Bei „Das perfekte Dinner“ auf RTL+ werden euch ja zum Glück genug Alternativen angeboten. (awe)