Ninas Vorspeise: Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken
Zutaten für 5 Personen

Für den Salat:
1 Honigmelone oder Galia Melone
150 ml Martini D‘Oro
1 rote Zwiebel
150 g Parmaschinken (in Scheiben geschnitten)
5 Maracujas
100 g Schafskäse
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 Handvoll Walnüsse
1 Bund Rucola
5 EL Walnuss-Öl
3 EL braunen Balsamico
1,5 EL Honig (Akazienhonig)
1 TL Senf
Etwas Salz und Pfeffer(schwarz)
Für das Focaccia (Fladenbrot):
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
10 Oliven (schwarz)
70 g geriebenen Emmentaler
Italienische Kräuter
So wird's gemacht
Salat:
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher gleichmäßige Kugeln aus dem Fruchtfleisch entnehmen. Die Kugeln etwa eine Stunde vorher in Martini einlegen und kühl stellen.
Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit Walnussöl, Balsamico, Honig, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Schafskäse zerbröckeln und mit 1 EL Honig, Paprika und Pfeffer vermengen. Die Maracuja halbieren, entkernen und mit dem Schafskäse füllen. Einen TL der Maracujakerne wieder auf die Füllung geben. Für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180°C überbacken.
Den Rucola putzen und mit den Melonenkugeln, Parmaschinken und Maracuja auf dem Teller anrichten. Dressing und Walnüsse über den Rucola geben-fertig.
Focaccia:
Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser zusammenführen und zu einem Teig kneten. Für 1 Stunde ruhen lassen. Danach können nach Belieben italienische Kräuter, klein zerhackte Oliven und geriebener Käse hinzugefügt werden. Erneut vermengen und kneten und auf ein Blech geben. Bei 200°C 30 Minuten im Ofen backen.