Reiners Vorspeise: Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüseeinlage

Zutaten

(für 5 Personen)

SAM 5964

Gemüse für die Einlage:

2 Stück Möhren

1 Lauchstange

1 Zwiebel

150 g Sellerie

Rinderkraftbrühe:

750 g Rindfleisch

2 Stück Möhren

1 Lauchstange

1 Zwiebel

150 g Sellerie

Salz und Pfeffer

Wasser

Markklößchen:

500 g Markknochen

2 Eier

100 g Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

Muskat

Und so wird's gemacht

Rinderkraftbrühe:

Rindfleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden mit ca. 1,5 Liter kaltem Wasser in einem Topf geben. Alles auf kleiner Flamme langsam erwärmen wenn es warm ist, hochdrehen und aufkochen. Dann ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder Wasser nachgießen, sodass am Ende ca. 1,5 Liter Brühe da sind. Am Ende die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Markklößchen:

Das Mark aus den Knochen kratzen und zusammen mit den Eiern, den Semmelbröseln und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Diese dann in der Brühe für ca. eine Viertelstunde köcheln lassen.

Gemüseeinlage:

Das Gemüse klein schneiden und mit in die Brühe geben, wenn die Klößchen darin kochen. Ca. 8-10 Minuten mitkochen.