Renés Abend beginnt mit Savannen Erdnuss Suppe und Pisco Sour
Zutaten (für 5 Personen):

30cl Pisco
20 cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
10 cl Zuckersirup
3 sehr frische Eiweiß (Größe M)
20cl Ananassaft
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss (nach Belieben)
Shaker
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Barsieb
5 Trinkhalme
5 Cocktailkirsche (aus dem Glas) für die Deko
Zubereitung:
Den Pisco, den Zitronensaft, den Zuckersirup, den Ananassaft, das Eiweiß und nach Belieben die Muskatnuss in den Shaker geben. Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Alternativ das Ganze in den Mixer geben.
Schritt 2
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen. Die Cocktailkirsche in den Drink geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.
Amuse Gueule: Savannen Erdnuss Suppe
Zutaten (für 5 Personen):
1 Esslöffel Butter
0,5 Zwiebel fein gehackt
1 ½ Sellerie frisch Stangen,
sehr fein gewürfelt
0,5 Knoblauch- sehr fein
gewürfelt
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Currypulver
0,5 Teelöffel Roter Pfefferpulver
400 ml Hühnerbrühe
125 ml Ernussbutter - glatt
125 ml Sahne
125 ml Milch
Erdnüsse gehackt zum bestreuen
Zubereitung:
Schmelze die Butter in einem Topf, gebe die Zwiebel und den Sellerie dazu, und dünste dies für 5 Minuten. Danach Knoblauch für weitere 2 Minuten dazugeben. Mehl, Curry und Pfeffer dazugeben und glattrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Dann Sahne, Milch und Erdnussbutter dazugeben und abschmecken.