Oma Elses Zitronencreme mit Kräuter-Espresso

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Wasser
Saft von 5 Zitronen
etwas Zitronenschale
Zucker
Eier, getrennt
Vanillepudding
Butter
Deko: Waldfrüchte, geschlagene Sahne
Koriandersamen
Kardamomkapseln
nussgroße, getrocknete Stücke Ingwer
etwas Muskatnuss
evtl. etwas Zucker
Milchschaum

Zubereitung

Für die Zitronencreme Zucker, Wasser und Zitronensaft mit etwas Zitronenschale aufkochen. Dann den Vanillepudding mit etwas Flüssigkeit dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und die 5 Eigelbe sowie die Butter unterrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und die etwas erkaltete Masse unterheben. Anschließend das Ganze in Gläser füllen, im Kühlschrank weiter erkalten lassen und mit einem Sahnehäubchen und Waldfrüchten garnieren.

Für den Kräuter-Espresso die Gewürze in einem Mörser zerstoßen und dazu heißen Milchschaum aus der Espressomaschine dazugeben. Gut umrühren. Nun Espresso zubereiten und auf Tässchen verteilen. Den gewürzten Milchschaum als Häubchen aufsetzen und mit etwas Zucker und Muskatpulver versehen.